爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] 如何利用fortran处理ISCCP中的D2资料集

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

这两天从网上下载下来了ISCCP的D2云资料集,也下载了官网上关于处理这个资料的fortran程序,但是好像是77的,所以好多地方也不太看得懂,但是主架构还是清楚的,现在就是不太明白如何运行这个程序来处理资料并且得到想要的数据格式呢~
下面附上ISCCP的下载官网,还有我下载下来的个别资料和程序!
http://isccp.giss.nasa.gov/products/onlineData.html
ISCCP.D2.0.GLOBAL.1984.01.99.0000.GPC (850.59 KB, 下载次数: 2)
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我在window下用fortran处理过D1资料,不过之前要先把里面的几个函数看懂,有一个调用 ISCCP.D2.0.GLOBAL.1984.01.99.0000.GPC 的函数,一定要先把它单独提取出来,尝试着输出txt,如果改变格式能随意输出,就把它放进去!基本再把前面路径什么的改了,就可以了!(当然,这只是在window下)
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

谢谢版主,分享资料

新浪微博达人勋

不用吧,这个不是开头的地方说了在运行之前先把数据文件连接好就行了么。
当然你如果不是在linux下搞这个就费事了.......

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2014-7-22 17:05
不用吧,这个不是开头的地方说了在运行之前先把数据文件连接好就行了么。
当然你如果不是在linux下搞这个 ...

恩,也可以在Linux下处理的,但是我对Linux也不是太熟,所以不确定咋弄!那现在在Linux下只需要链接一下,然后直接运行这个程序就行了么?

新浪微博达人勋

杨柳松 发表于 2014-7-30 13:37
我在window下用fortran处理过D1资料,不过之前要先把里面的几个函数看懂,有一个调用 ISCCP.D2.0.GLOBAL.19 ...

?啥意思?就是把主程序里面那个读取文件的那个函数拿出来单独运行?这个子函数就是我在帖子里面贴出来的那个~你还有那个程序吗?能不能发我瞧瞧?

新浪微博达人勋

sun_shine_Xia 发表于 2014-7-30 18:43
?啥意思?就是把主程序里面那个读取文件的那个函数拿出来单独运行?这个子函数就是我在帖子里面贴出来的 ...

不是单独运行它,只是你要确定是否把所用的地形数据正确读取~只要把地形数据正确输入,读文件什么的才有可能!当然LINUX下没有必要这样的

新浪微博达人勋

杨柳松 发表于 2014-7-31 10:17
不是单独运行它,只是你要确定是否把所用的地形数据正确读取~只要把地形数据正确输入,读文件什么的才有 ...

恩,我就是弄不清楚具体该怎么处理了~朋友能不能详细的说一下,以前没遇到过这种资料的处理

新浪微博达人勋

您好,看到你的帖子有关于ISCCP的D2资料的处理,请问您是怎么处理的?我最近也想用这套资料

新浪微博达人勋

雨曦 发表于 2014-11-13 15:42
您好,看到你的帖子有关于ISCCP的D2资料的处理,请问您是怎么处理的?我最近也想用这套资料

我这个那段时间没弄出来就没管了,到了后面也没用的上,不好意思哈!