爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] GFS预报场中降水量的处理!

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

APCPsfc  0 61,1,0  ** surface Total precipitation [kg/m^2]                                                 【地表总降水量】
我用同一个起报时次的36小时预报的APCPsfc-12小时预报的APCPsfc,画的图有负数,这是为什么?
网站上下载的是3小时间隔的资料,降水量也是3小时间隔吗?是累计量还是间隔量?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

http://www.nco.ncep.noaa.gov/pmb/products/gfs/

新浪微博达人勋

清楚了,是3小时间隔的降水量,谢谢!

新浪微博达人勋

请问APCPsfc这个降水量我没在GFS里面找到呢,您是在gfs里面找到的么

新浪微博达人勋

QQtangxian 发表于 2015-8-6 15:40
请问APCPsfc这个降水量我没在GFS里面找到呢,您是在gfs里面找到的么

是啊,预报场中能找到啊!

新浪微博达人勋

可是我在gfs.t12z.pgrb2.0p50.f*** 里面没有找到啊,您是这个文件夹么

新浪微博达人勋

QQtangxian 发表于 2015-8-18 09:18
可是我在gfs.t12z.pgrb2.0p50.f*** 里面没有找到啊,您是这个文件夹么

是的,一样!

新浪微博达人勋

你好  请问这个单位是怎么换算的

新浪微博达人勋

深度狙杀 发表于 2017-5-14 15:21
你好  请问这个单位是怎么换算的

请问单位换算的问题有查到吗?我也想问