爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[源程序] [原创]MATLAB斜温图、高空测风绘制函数

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

这里有Skew-T的最新版本,相比于之前的内容有不少优化: [http://bbs.06climate.com/forum.p ... ad&tid=27252&extra=] 本帖已不再更新。
______________________________________________________________________________________________
刚刚完成,新鲜出炉的斜温图(T-log P)和单站测风图的MATLAB程序,按列输入探空数据即可使用,tskew_plot绘制斜温图,wind_polar绘制单站测风图。

tskew_plot.m (6.92 KB, 下载次数: 254)

评分

SuperWaTermeLon + 1 很给力!
simon_han + 3 很给力!
wlzhongouc + 20 + 2 赞一个!
XiaoDeeOfShaG + 1 很给力!
mofangbao + 15 + 5
逆手一文字 + 20 + 2 很给力!
斥鷃 + 20 + 2 快可以出工具包了,哈哈
kongfeng0824 + 10 + 8 赞一个!
二爷名声在外 + 10 + 2

本帖被以下淘专辑推荐:

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

不错,谢谢分享。 Matlab绘制风向杆的时候是向下的,儿一般习惯是短线在上。这个问题我一直没解决
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

看在我不收贡献+不设权限+原创+代码公开+数据齐全的份上,求加精,求奖励贡献,我还有好多书想下呢,贡献快到碗里来 (ΦωΦ)。

顺便推销自己的帖子http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=25219 同样求贡献

新浪微博达人勋

freekiller 发表于 2014-7-26 23:11
不错,谢谢分享。 Matlab绘制风向杆的时候是向下的,儿一般习惯是短线在上。这个问题我一直没解决

没有这种说法,这里用的是逆时针,东风向上,GrADS用的好象是顺时针,就是西风向上。风羽一直向上的用不了。

新浪微博达人勋

沙颖凯 发表于 2014-7-27 11:00
没有这种说法,这里用的是逆时针,东风向上,GrADS用的好象是顺时针,就是西风向上。风羽一直向上的用不 ...

我不需要说法,你自己看呗

新浪微博达人勋

freekiller 发表于 2014-7-27 11:33
我不需要说法,你自己看呗

这不就是西风向上东风向下的么,我习惯叫这种是顺时针的。短线一直在上你怎么画气旋。
不过我觉得无所谓,顺时针和逆时针不影响图的效果。

新浪微博达人勋

沙颖凯 发表于 2014-7-27 11:56
这不就是西风向上东风向下的么,我习惯叫这种是顺时针的。短线一直在上你怎么画气旋。
不过我觉得无所谓 ...

你没明白我的意思,我的意思是你西风bar应向上
20140727120202.jpg             0140727120425.jpg

新浪微博达人勋

freekiller 发表于 2014-7-27 12:05
你没明白我的意思,我的意思是你西风bar应向上

把windbarb_profile.m里面"line([x2 x3],[y2 y3],'linewidth',width,'color',color)"这种语句的x和y的终点修改下,应该是把计算距离的符号变成和原来相反的。

新浪微博达人勋

厉害厉害 呵呵 

新浪微博达人勋

好东西,共分享。。。。。。