爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

新任预报员培训【上岗考试】复习参考资料

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
这些资料均为个人搜集或同学共享  分享给大家 感觉用处很大 希望能顺利帮助你通过新任预报员上岗考试压缩包内容介绍:
1.micap练习中包含micaps和swan操作及实时预报练习  部分文件中有自己标注的操作指导步骤 有利于操作考试的练习
2.模拟题和真题回忆中包含很多界前辈们考试的回忆版文档和考前模拟题 参考意义重大
3.天气学+气候 题库 一定要看 你懂的~
4.杂乱 中有自己整理的分重点的大纲 有考试注意事项 有操作考试所给的资料目 大家有必要看看
5.大纲知识点总结 这个论坛里有 但是这次上传的版本汇合了原版,我自己更改添加整理版及部分科目权威老师画重点版。由于文件上传大小的限制分为两个压缩包。
micaps练习.zip (1.64 MB, 下载次数: 220)

评分

mofangbao + 20 + 10

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

edwardli 发表于 2014-7-28 07:36
大家不要看这些了,经过多期新任班首先——试卷要改了

其次——一直强调大纲为据,看书为主,是对的,只 ...

看您把字设置成那么大,头像还是两个硕大的眼镜片子,估计您眼睛不太好。为了您看着方便点,我特意给您把字调大了,希望您看的清楚点,呵呵。
      大哥 您是来砸场子的么 ?! 我对你第一句话表示非常不开心!!!有点理智的人们相信不会向这位大哥一样以偏概全,一样偏激的,对么?!
      下面我一条一条告诉你为什么你以偏概全,为什么你表现的偏激:
      1.您说试卷要改了~~  呵呵,那又怎样?大纲目前不是还没变么?那理论+实践的考试形式就没有变对么?那我的上传的资料就还有参考价值对么?就算试卷要改了,大纲有变化了,预报员的基本理论知识和实践操作要求变化会很大么?尤其是理论基础知识,难道不是万变不离其宗么?综上所述,试卷要改了这事吧,他不影响大家参考这些资料啊!! 您凭什么说大家不要看这些了呢?!再说了对比前几期到现在的二十多期,试卷一直都在改进中,不是吗?
       2.您说一直强调大纲为据,看书为主这句话我是赞同的,再给您补半句,叫做做题为辅。呵呵~~ 只看书不做题我想就算把书背下来也不会考得很好的把,总需要些题目个例来把课本的细节支撑起来,丰富起来,让人更深刻的理解课本中各种原理知识的内容。还有您那句只看大纲顶多考50分,我只能送你俩字了,呵呵~。只看大纲估计考不了50分,大纲上只要知识点名称,看了连十分都考不了,呵呵。我觉得只看大纲所包括的知识点能及格,但不会出高分,但是有多少人是只看这些知识点一点别的不看呢?谁也不缺心眼。再说了,大纲的知识点难道不是各科基础气象知识的一条主干么?想理解好大纲中的每一个点,貌似不看书是做不到。在我理解上岗考试不过是督促每一位新任预报员巩固好、把握好、应用好原理知识,提高预报技能技巧,为更好的预报天气的一种手段而已,我们要可能全面的理解知识,而不只是为了应试。但是作为一门考试,通过它一定最基本的目的。既然要通过它,那就应该掌握一些经验技巧! 另外,我可没在原帖里提一次关于只看我帖子中的内容就必过上岗考试的啊,大家看好了,都不要自认为了。我帖子中说的是参考,参考的意思应该是作为辅助作用的吧~~呵呵~~~~
          3.您最后一条中的内容真是... 哎... “这个帖子留吧,毕竟多数不明事理的学员还是奔着考试去的。”呵呵。您挺厉害啊,这个帖子留着吧~ 貌似您在掌控帖子生死大权一样!敢问您是谁啊?!“毕竟多数不明事理的学员还是奔着考试去的”呵呵,好像您参透了一切一样,好厉害呀。上岗培训的目的是让新任预报员巩固理论知识,建立基本的预报思路,加强实践能力,这个任何人都不能否认,培训中每个学员也应该以此为目标进行学习,提高自己。但是最后的上岗考试,作为一门考试,我想每一个人的目标都是必过!那么除了综合提高理论和实践能力以为总是需要点技巧的,比如练习,比如模拟,这难道不对么?我就不信你们河北分院每期都不搞模拟!呵呵。
这些资料有没有人看对我都无所谓,我只是好心贴上来,分享给大家。希望大家能把搜索资料的时间更多的用到复习上取得好成绩。这些资料如果能在紧张的备考中帮助到大家那就太好了,如果您觉得没用,右上角有X,趁早关掉,别扰了您的心情。谢谢。
最后几个字与大家共勉:人啊,还是谦虚低调点好!

PS:祝您所在的河北分院越来越好,别让人一提去河北培训就是那句:“啊?保定啊!换个地方行么?”

回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

大家不要看这些了,经过多期新任班首先——试卷要改了

其次——一直强调大纲为据,看书为主,是对的,只看大纲顶多考50分,看书才是学习、复习的正道
最后——这个帖子留吧,毕竟多数不明事理的学员还是奔着考试去的

回复 支持 0 反对 1

新浪微博达人勋

{:eb502:}{:eb502:}{:eb502:}

新浪微博达人勋

好东西,楼主给力!

新浪微博达人勋

怎么下载都需要贡献呢

新浪微博达人勋

javer002 发表于 2014-8-1 09:07
怎么下载都需要贡献呢

您好 我没有设置下载需要贡献的 下载需要扣五个金币 貌似是论坛默认的 也不是我设置的
我本来想放到一个文件夹中 这样大家下载就能省点金币了 但是我上传文件时发现有文件大小限制 所以也没有成功 所以就是现在这样子了 多花几个金币吧 自我感觉资料分开放也是值5个金币的

新浪微博达人勋

,太给力了,正需要

新浪微博达人勋

1097308868 发表于 2014-8-4 22:13
,太给力了,正需要

加油!

新浪微博达人勋

谢谢分享,很不错的资料哦!