爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

WRF三重嵌套能否只输出domain1和domain2的结果

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问一下各位,如果WRF三重嵌套,能不能只输出domain1和domain3的结果 domain2不输出。  如果可以应该怎么设置参数,这样可以节省计算时间吗,又或者只是节省了结果的输出时间? 因为自己模拟的计算量比较大,想尽可能的节约时间,不知道还有没有其他办法?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

应该不可以吧,domain3需要domain2的数据,你不输出domain3去哪里找domian2的数据?

新浪微博达人勋

unice 发表于 2014-7-29 13:46
应该不可以吧,domain3需要domain2的数据,你不输出domain3去哪里找domian2的数据?

谢谢。是的,domain3肯定是需要domain2的数据,我的意思是我不输出wrfout_d02,这样整个模拟时间能不能缩短?

新浪微博达人勋

奋豆儿 发表于 2014-7-29 14:53
谢谢。是的,domain3肯定是需要domain2的数据,我的意思是我不输出wrfout_d02,这样整个模拟时间能不能缩 ...

你这想法就像只要空中楼阁,你说可以吗

新浪微博达人勋

貌似不可以哦

新浪微博达人勋

当然可以。      

新浪微博达人勋

先不说输不输出,计算的过程少不了,所以...你懂的

新浪微博达人勋

刚才已经试验了:把domain2模拟结果设置成24小时输出一次,wrfout_d02确实小了很多,整个模拟时间貌似也缩短了。请问能否通过参数设置模拟结果只输出某几个我需要的量比如:温度、风场、位势高度等,涡度散度什么的都不要输出,以此节约模拟时间?

新浪微博达人勋

涡度散度什么本来都没有,这些是后处理诊断的

新浪微博达人勋

freekiller 发表于 2014-7-30 10:05
涡度散度什么本来都没有,这些是后处理诊断的

谢谢回复,我的意思是能不能有什么办法可以设置WRF只输出我想要的量,不需要的量不计算,已达到节省模拟时间的目的。