爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

高度场风场的叠加程序只显示高度场求大神修改

新浪微博达人勋

GrADS
系统平台:
问题截图:
问题概况: 用每天的风场高度场的nc资料画风场没问题,换成一天四次的nc资料时就只显示高度场了
我看过提问的智慧: 看过
自己思考时长(天): 5

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
'reinit'
'sdfopen f:\grads\2014.1nc\uwnd.2014.nc'
'sdfopen f:\grads\2014.1nc\vwnd.2014.nc'
'sdfopen f:\grads\2014.1nc\hgt.2014.nc'
'set mpdset cnworld'
'set gxout vector'
'set lev 500'
'set t 763'
'set gxout barb'
'set lat 15 65'
'set lon 55 145'
'd uwnd;vwnd.2'
'set cint 4'
'd hgt.3/10'
'draw title hgt NCEP DATA at 500hpa in 2014-07-11'
'draw xlab  2014.07.11'
'printim f:\grads\20140711.1\140711.500.gif white'
'reinit'
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

kaidada 发表于 2014-7-31 10:58
..........感谢啊!!!!!!!!!

楼主的问题解决了没,已经把改好的程序发给你了呢。
之前我自己画过高度场叠加急流的,个人觉得效果还不错。放出来大家可以参考下,道理是一样的,当然,大神请忽略……
*画500hPa副高
'set gxout shaded'
'set grads off'
'set grid off'
'set clevs 588'
'set ccols 0 9'
'd HGTprs/10'

*画500hPa等高线
'set gxout contour'
'set grads off'
'set grid off'
'set ccolor rainbow'
'set cint 2'
'd HGTprs/10'

*画850hPa急流
'set gxout barb'
'set lev 850'
'define wind=mag(UGRDprs,VGRDprs)'
'define nu=maskout(UGRDprs,wind-12)'
'define nv=maskout(VGRDprs,wind-12)'
'd nu*2.5;nv*2.5'

850jet 500hgt.png
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

好像之前也遇到过,你试下把两个出图顺序调下,我似乎是这样搞定了的

新浪微博达人勋

lightxxia 发表于 2014-7-31 10:45
好像之前也遇到过,你试下把两个出图顺序调下,我似乎是这样搞定了的

怎么改啊,我还没入门,求给个修改程序

新浪微博达人勋

lightxxia 发表于 2014-7-31 10:45

..........感谢啊!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

没有入门就多去看看基础,论坛里grads实用手册就是很好的入门教材······看过之后你的问题就显而易见了

新浪微博达人勋

飘过。。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

lightxxia 发表于 2014-7-31 14:47
楼主的问题解决了没,已经把改好的程序发给你了呢。
之前我自己画过高度场叠加急流的,个人觉得效果还不 ...

太感谢了,楼上有位大神让我去看基础,哎,再次感谢

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-7-31 12:44
没有入门就多去看看基础,论坛里grads实用手册就是很好的入门教材······看过之后你的问题就显而易见 ...

看不懂啊大神

新浪微博达人勋

kaidada 发表于 2014-8-4 11:36
太感谢了,楼上有位大神让我去看基础,哎,再次感谢

还是没有解决,我在看看书吧,好忧伤