爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[脚本编辑] 想请教一个关于出图的问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
'reinit'
'sdfopen d:\1.nc'
'set mpdset cnworld'
'set grads off'
'set grid off'
'set xlint 10'
'set ylint 5'
'set gxout contour'
'set lon 100 150'
'set lat 35 60'
'set lev 500'
tt=1
while(tt<=124)
'set t 'tt''
'set cint 50'
'd z/9.8'
'set cstyle 6'
'set cint 4'
'd t-273'
'draw title 500hpa_EC'
'printim d:\gif\500hpa_EC.gif white'
'c'
tt=tt+1
endwhile

我的GS文件是这样的,现在我想把gif图都保存下来,可是按照这样的话,最终只能保存一张图,请问如何才能保存124张呢?

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

'printim d:\gif\500hpa_EC_'%tt%'.gif white'

新浪微博达人勋

把输出图形的名字写成循环 使得每张图的名字都不同就好了

新浪微博达人勋

展望2014 发表于 2014-8-3 21:25
'printim d:\gif\500hpa_EC_'%tt%'.gif white'

嗯,刚试了一下,就是这样,万分感谢,另外再请教一个问题,就是我再gs里面明明设置了set grads off,为什么我出gif图时,左下角还会有grads的字样呢?

新浪微博达人勋

藍鶄 发表于 2014-8-3 22:25
把输出图形的名字写成循环 使得每张图的名字都不同就好了

嗯,问题解决了,谢谢啦

新浪微博达人勋

我也想捞积分,晚了

新浪微博达人勋

不过有问题马上有人帮忙好事

新浪微博达人勋

764859472 发表于 2014-8-4 07:18
嗯,刚试了一下,就是这样,万分感谢,另外再请教一个问题,就是我再gs里面明明设置了set grads off,为什 ...

set grads off 放到循环里面呀

新浪微博达人勋

小虹 发表于 2014-8-4 10:11

这个语句会随着display后失效么?

新浪微博达人勋

小虹 发表于 2014-8-4 10:11

刚调试了,成功了,谢谢啦