请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

ifort编译器运行fortran命令(文件较大)

新浪微博达人勋

Fortran
系统平台: linux系统
问题概况: 我的程序之前在另一个服务器用PGI编译过,没有问题,使用了-Mfree 和-byteswapio。现在用ifort编译,也可以正常运行,但是结果不对。
使用ifort编译步骤:
ifort -std90 all.f90 -o 1.o
./1.o
使用PGI编译步骤:
pgf90 -c -I. -Mfree -pc 32 -byteswapio *.f90
pgf90 -o run -I. -Mfree -pc 32 -byteswapio *.o
./run
如果直接编译不加-Mfree 和-byteswapio,pGI也会出现ifort问题,读取不正确。我读取的文件有些大,大概2G左右。
请问在ifort编译时,应该加什么命令。输出的那几个变量时源文件的,我出现的问题是用ifort编译器读取文件变量有问题。真实变量温度是282.3702,而读取出来时3.238....E+21
问题截图:
我看过提问的智慧: 看过
自己思考时长(天): 5

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

上面的是ifort出来的结果,下面是pgi出来的结果。

ifort

ifort

pgi

pgi
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

-Mfree 和-byteswapio 是什么意思啊?

新浪微博达人勋

空谷幽竹 发表于 2014-8-6 17:27
-Mfree 和-byteswapio 是什么意思啊?

好像是自由格式和格式的转换,也不是很清楚。请问ifort怎么运行fortran程序?

新浪微博达人勋

ifort   *.f90 -o  *.exe 就行吧

新浪微博达人勋

whmooncool 发表于 2014-8-7 08:39
好像是自由格式和格式的转换,也不是很清楚。请问ifort怎么运行fortran程序?

ifort *.f90 -o *.exe 就行吧

新浪微博达人勋

空谷幽竹 发表于 2014-8-8 09:07
ifort *.f90 -o *.exe 就行吧

还是原来的问题,这个好像和生成的执行文件时 *.exe 还是 *.o是没有关系的~~~

新浪微博达人勋

linux的话,应该会生成一个a.out文件,运行这个文件就行了

新浪微博达人勋

howard 发表于 2014-8-8 15:12
linux的话,应该会生成一个a.out文件,运行这个文件就行了

a.out是默认的执行文件,可以自己改名称。但是不论是是生成什么文件,是运行ifort时要设置参数,很最后的执行文件没有关系,这个程序是读取的问题。

新浪微博达人勋

差别有这么大吗?

新浪微博达人勋

ferris79 发表于 2014-8-14 14:33
差别有这么大吗?

关键是不知道问题出在哪?