爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

matlab画图_pcolor伪彩色图中颜色问题

新浪微博达人勋

GrADS
系统平台:
问题截图:
问题概况: 想做一副这样的图
但我自己的确实这样的
程序如下:
求大神指点迷津!!!!!!!!小女不慎感激
我看过提问的智慧: 看过
自己思考时长(天): 3

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
想做一副这样的图

但我自己的确实这样的

这个是我自己编的程序:clc;
a=xlsread('E:\Program Files(X86)\MATLAB\R2011b\bin\diebu00');
for i=1,147;
    for j=1,211;
        if(a(i,j)<0.0)
            a(i,j)=-1.000
        end
a(i,j)=a(i,212-j);
    end
end
a=rot90(a,2);
a=a';
a=rot90(a,3);
pcolor(a);
colormap(hot(32));
colorbar;
有什么方法可以可以让两张图一样吗??初接触,不懂,求教!!!!!!!!!!!灰常感谢的嘞

草地覆盖度的分布图

草地覆盖度的分布图

同上

同上
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 32430
坐等GRADS大神前来解答…

新浪微博达人勋

Handle=pcolor(a);
set(Handle, 'LineStyle', 'none')

这种问题单是我就回答过至少3次了。

论坛需要一个FAQ

新浪微博达人勋

谢谢您嘞!!!非常感激您的耐心解答!!!!

新浪微博达人勋

成长值: 32430
沙颖凯 发表于 2014-8-5 13:15
Handle=pcolor(a);
set(Handle, 'LineStyle', 'none')

之前我做了一个置顶帖,但是对于这种提问回答的还是不太好放进去啊…