爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

TrajStat能不能聚类分析不同高度不同起始点的轨迹

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我是想做一块区域的聚类分析,就需要每隔一个经纬度取一个点同时有三个层次来输出它的轨迹,然后进行聚类,不知道TrajStat能不能进行聚类勒?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

从算法上要求轨迹的起始点一致,你也可以将所有轨迹平移到一个起始点然后聚类。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2014-8-8 10:58
从算法上要求轨迹的起始点一致,你也可以将所有轨迹平移到一个起始点然后聚类。

这种平移怎么平移啊?直接修改轨迹文件?我是看到江志红老师有一篇文章就是江淮一带   三个不同层次每隔1个经纬度一个点取了45个点进行聚类   然后聚类出的结果   就一直想看有什么方法能够达到  一直没成功   

新浪微博达人勋

yuejun0026 发表于 2014-8-11 21:01
这种平移怎么平移啊?直接修改轨迹文件?我是看到江志红老师有一篇文章就是江淮一带   三个不同层次每隔1 ...

你可以写email问他呀

新浪微博达人勋

发过的   没回我  都发过两次了   所以就只有自己找方法了   您说的那个平移是怎么平移勒?能否稍稍说的详细一点?谢谢了

新浪微博达人勋

yuejun0026 发表于 2014-8-13 20:10
发过的   没回我  都发过两次了   所以就只有自己找方法了   您说的那个平移是怎么平移勒?能否稍稍说的详 ...

原则上确定一个起始点,将所有的轨迹平移使得每条轨迹的起始点和该起始点一致,具体做起来当然要写程序来完成了。

新浪微博达人勋

那就需要写程序来平移整条轨迹咯?