爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: zxt05900

[面经分享] 求职知识普及贴(空管、气象局加国考)

新浪微博达人勋

ayzqs 发表于 2014-8-9 20:43
呵呵,市局科研任务不是很重,主要还是值班,竞赛之类的,想提高职称就得多努力了

是啊。出成绩还是预报水平和竞赛获奖
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我感觉我知道你是谁,但是不大确定

新浪微博达人勋

多谢楼主给大家指路

新浪微博达人勋

楼主好棒!对于今年的应届生来说这些经验非常受用!感谢~

新浪微博达人勋

业界良心,不过楼主你说的95分在东部沿海省份不成立,首先,参公编制也可以做预报测报,是在业务科,工作性质和气象台的差不多,报考一般要求基层工作两年,初试也要过百,其次,应届毕业生可考的我就不说什么了,虽然大部分考研党,但也是僧多粥少,分数相对就更高了

新浪微博达人勋

evlom 发表于 2014-8-13 23:35
我感觉我知道你是谁,但是不大确定

hello伟

新浪微博达人勋

才仔 发表于 2014-8-14 12:09
业界良心,不过楼主你说的95分在东部沿海省份不成立,首先,参公编制也可以做预报测报,是在业务科,工作性 ...

东部沿海省份气象学校扎堆,所以分数可能也比较高,不过相对其它职位分数还是低,但在华南、华北一带好一点的市局要上百,差一点的九十出头也就差不多了。一般考进去是不用做预报测报的,但是领导安排的话也要做。现在基本向两年工作经验靠拢了,应届生要的越来越少。

新浪微博达人勋

走业务其实比走行政好

新浪微博达人勋

大赞一个!!

新浪微博达人勋

未来局长的话让吾等受益良多