爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[程序设计] 如何利用matlab结合nc数据画出如下所示的图?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
1 如何画出地形图,>>
lon = ncread('RG_ArgoClim_201405.nc','LONGITUDE');
>>
>> lat = ncread('RG_ArgoClim_201405.nc','LATITUDE');
使用这两行代码可以画地形图吗?
那位大神知道能下载比较精确的海洋气候数据(盐度 温度 叶绿素之类的)的网站。
2 上图中的绿点和线  是结合复杂网络做的。如何让用代码实现其中任何一个点?这么多点 我想用个循环。但是刚接触matlab,导师让我一周画出来,我觉得现学来不及了。求代码~
3 以及matlab的线的画法。

谢谢了!!!!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

就是MATLAB画的 三D画图  照相机等属性都给用上 那些点是球  一个一个画上去  地图线先画 再hold on 画球  最后记得照相机是从上面往下照的

新浪微博达人勋

成长值: 32430
1.要是两行代码就能画出地形图论坛里面就会少很多技术探讨的,关于m_map请参考论坛其他帖子
2.根据观察我感觉这图不像是matlab的成果…
3.见上一行……

新浪微博达人勋

二爷名声在外 发表于 2014-8-11 21:09
1.要是两行代码就能画出地形图论坛里面就会少很多技术探讨的,关于m_map请参考论坛其他帖子
2.根据观察我 ...

谢谢 那您觉得这个图 应该是用什么工具画的?

新浪微博达人勋

leaderxu 发表于 2014-8-11 21:33
谢谢 那您觉得这个图 应该是用什么工具画的?

说实话,不太敢确定,找了几个人看的。
也有可能就是matlab画的,只不过我们的技术没到而已。

新浪微博达人勋

二爷名声在外 发表于 2014-8-11 21:43
说实话,不太敢确定,找了几个人看的。
也有可能就是matlab画的,只不过我们的技术没到而已。

哦 好 谢谢了 这是ieee上的一篇paper附的图。具体怎么画的 也没说

新浪微博达人勋

@言深深 @陌小默的 你们怎么看?

新浪微博达人勋

成长值: 0
二爷名声在外 发表于 2014-8-11 21:57
@言深深 @陌小默的 你们怎么看?

没有用过matlab,不过matlab能画出来我也不奇怪,那东西的插件太多了;
对于我熟悉的如surfer软件可以绘制圆圈的大小,但是同时标注颜色似乎难度比较大。
如果楼主不急的话可以慢慢研究,着急的话就用别的软件代替吧。

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2014-8-12 08:34
没有用过matlab,不过matlab能画出来我也不奇怪,那东西的插件太多了;
对于我熟悉的如surfer软件可以绘 ...

这张图有三点比较有难度:
1.所用标注为三维圆球。好在光亮都是角度一致的,估计是一个模板下来的;
2.圆球的大小与颜色对应关系并不一致,而且圆球本身的颜色也有变化;
3.线的颜色也是变化的。同一根线的颜色也会发生变化。
这三点就决定了这张图极其难画…
楼主说一周时间,估计很难……

新浪微博达人勋

成长值: 0
二爷名声在外 发表于 2014-8-12 08:43
这张图有三点比较有难度:
1.所用标注为三维圆球。好在光亮都是角度一致的,估计是一个模板下来的;
2. ...

是的,颜色与大小的不一致我感觉是由于这分别代表了两个变量

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2014-8-12 08:45
是的,颜色与大小的不一致我感觉是由于这分别代表了两个变量

再加上线,就至少三个变量了。
况且由那个不是绿色的大球看出其本身颜色也不一致…