爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 风行浪尖

【班门弄斧】用MeteoInfo“制作”各省地图+各省地图下载

新浪微博达人勋

不错喔,看来这个软件也很好用啊!谢谢版主!不知哪里可以有最详尽的软件使用方法,还有下载最好用的版本呢?求帮助
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

谢谢哦~~很好用

新浪微博达人勋

是我等级太低?都无法下载(自动回复:请不要使用迅雷等下载工具,使用IE右键另存为就可以),楼主真是辛苦了,下不了也狠狠的赞一个!

新浪微博达人勋

请问一下大家 如何把四川省的和重庆市的合并到一张图里?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

版主,求救。        我把长江添加进去然后打开县市地图。发现地图和长江边界不符合。比如说安徽南部。如果只做市级或县级的图。很多经纬度标完,都在省界或市界外面,这个问题怎么解决啊

新浪微博达人勋

好好好 发表于 2012-9-11 10:16
版主,求救。        我把长江添加进去然后打开县市地图。发现地图和长江边界不符合。比如说安徽南部。如果 ...

1、“地图和长江边界不符合”。不是很明白“边界不符合”的意思,不过重要的一点是各种地图数据的比例尺要尽量一致,你的县市地图应该是1:400万的,而长江地图数据的比例尺则小很多(比例尺约大地图内容越详尽),当然会不匹配。可以用1:400万的河流地图数据。

2、“很多经纬度标完,都在省界或市界外面”。没看明白这个问题,请表达清楚,最好用图来说明。

新浪微博达人勋

是表达的乱糟糟的,初学者,版主见谅哈。我的问题是这样的:比如我选了湖北的几个站点,做一下站点图(很初级的),站点经纬度应该是准确的,怎么最下面的那个站点都出界了,跑到湖北省外面了。不知道问题是处在哪里?请版主赐教  底图就是在第一页的那个网址下载的。  我说的边界不符合,就比如:据我了解很多县市都是以长江为分界线的,怎么这个图上面长江都走在了很多县市境内了。  还要问一个初级问题 1:400万的河流地图数据。。。。是自己可以设定的还是,需要在什么地方下载的?

试试.csv

382 Bytes, 下载次数: 8, 下载积分: 金钱 -5

新浪微博达人勋

好好好 发表于 2012-9-11 16:48
是表达的乱糟糟的,初学者,版主见谅哈。我的问题是这样的:比如我选了湖北的几个站点,做一下站点图(很初 ...

57583站点的经纬度有误,你仔细查查。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2012-9-11 17:01
57583站点的经纬度有误,你仔细查查。

我查了查查了查,好像站点经纬度没错。。。。我用的是在论坛里面一位大侠分享的756id.txt的经纬度。而且,好像所有站点都往左偏了很多。如果再精细一点的地图很多都不在站点所在的县了,不知道问题是出现在哪儿了