爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 落单的候鸟

[底图] 求赐教~用数字化得到的surfer底图开始点与结束点之间有一条直线

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2014-8-12 16:57
右击用记事本格式打开,然后复制粘贴到一起就ok了。你也可以在打开的文件里面找到那个坏点,删掉。注意bl ...

我试了,两个多边形之间还是有线
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2014-8-12 16:56
这个道理很简单,你选中了什么对象,相应的菜单就会变成可用的了。
多边形、多段线、等等,都不一样。
...

自己画个多边形选中,确实是可以切割的。但是我选中想要进行切割的多边形,还是灰的。

新浪微博达人勋

成长值: 0
落单的候鸟 发表于 2014-8-12 16:59
我试了,两个多边形之间还是有线

那就找到这个坏点的位置,删掉这个点就ok了

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2014-8-12 17:02
那就找到这个坏点的位置,删掉这个点就ok了

因为两部分不在一个闭合曲线内,是两个不用多边形点的经纬度会有跳跃,删了两个点之后还是会有

新浪微博达人勋

落单的候鸟 发表于 2014-8-12 17:02
自己画个多边形选中,确实是可以切割的。但是我选中想要进行切割的多边形,还是灰的。

利用你的图,你放大来看,可以解决你的问题。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2014-8-12 17:55
利用你的图,你放大来看,可以解决你的问题。

知道怎么弄了,太感谢了

新浪微博达人勋

我不知道surfer底图跟grads底图一样,如果是一样的,它的结构是曲线点数,各点的经纬度,你这种情况就是把两段曲线加在一起了,需要分割成两个.

新浪微博达人勋

你可以参考:

全国地图分省存放含操作地图类
http://bbs.06climate.com/forum.p ... 4&fromuid=37658
(出处: 气象家园)

新浪微博达人勋

你可以用:
打开或者存储GrADs地图文件类.txt
重新生成新的地图

新浪微博达人勋

tmmiw 发表于 2014-8-13 08:29
你可以参考:

全国地图分省存放含操作地图类

太感谢了,好东西