爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

用matlab提取TRMM3B43数据

新浪微博达人勋

GrADS
系统平台: matlab,windows7 64位
问题截图: -
问题概况: 我现在用TRMM官网上的matlab提取数据的程序去提取TRMM3B43数据,数据是可以提取出来,但是在代码中那个(for i_lat = 1:35 for j_lon = 1:10)中1:35和1:10这个比值不能修改太多,比如把1:10改为1:30那么提取出来的结果经纬度的节点就不能达到我研究区的起始经纬度。而且数据非常繁杂,后续处理非常棘手,不知道怎么批量处理
我看过提问的智慧: 看过
自己思考时长(天): 7

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

3B43.20140101.7.HDF

4.95 MB, 下载次数: 857

数据文件

zhangpeng20140101.m

466 Bytes, 下载次数: 173

matlab提取TRMM数据的代码

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 32430
又一个在肯德基问有没有巨无霸的…期待GrADS高手前来解决

新浪微博达人勋

二爷名声在外 发表于 2014-8-21 21:56

我那天在KFC要麦乐鸡点餐的没听懂,我就改成了黄金鸡块……

新浪微博达人勋

Aires 发表于 2014-8-22 07:33
我那天在KFC要麦乐鸡点餐的没听懂,我就改成了黄金鸡块……

咱们还是祝愿楼主能在costa coffee 点到星冰乐吧

新浪微博达人勋

呵呵,你真会说话,刚开始我还没有看明白,转个弯说我哈。这个程序我在官网上找到的。按理说matlab可以提取TRMM数据啊。http://disc.sci.gsfc.nasa.gov/additional/faq/precipitation_faq.shtml(官网答疑)。http://hdfeos.org/zoo/index_openGESDISC_Examples.php(官网提供的matlab程序)。期待高手来答疑啊

新浪微博达人勋

@二爷名声在外,你上次警告我哦。我去你发的一个帖子上面的网盘下载东西,出现下不了,我说了一下了,你就给我警告,冤枉啊,我不是故意的

新浪微博达人勋

我在这里等你 发表于 2014-8-22 10:18
@二爷名声在外,你上次警告我哦。我去你发的一个帖子上面的网盘下载东西,出现下不了,我说了一下了,你就 ...

我给你找出来,我处理人绝对不带冤枉人的。这个是我上次处理的截图:

您只发了一个文件链接,什么具体内容也没有,当然有恶意灌水的嫌疑了。论坛需要一个合理的秩序,也希望您能理解。我认为我对此进行警告处理也是得当的。

这次您又在GrADS板块对Matlab问题进行提问,我认为也是不合适的。虽然语言犀利了一点,但是希望您能理解一下。
感谢您对论坛的信任与支持!

新浪微博达人勋

二爷名声在外 发表于 2014-8-21 21:56

比较困难的东西哦