爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: MeteoInfo

发布TrajStat 1.4插件 - MeteoInfo Java

新浪微博达人勋

王老师,谢谢您,辛苦了!!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

马上要涉及到这一块 及时雨啊~

新浪微博达人勋

王老师您好,有一个问题想请教,辛苦您了~~~聚类分析时选择开始时间可以选择00、06、12、18,请问这个是北京时还是世界时呢?还有就是PSCF时,为每条轨迹添加数据时,那个数据的时间应该是北京时还是世界时呢?如果以上两个必须保持一致的都是世界时,那PSCF时的“Time Zone”才选择GMT+8吧?谢谢

新浪微博达人勋

cathy 发表于 2019-9-24 16:52
王老师您好,有一个问题想请教,辛苦您了~~~聚类分析时选择开始时间可以选择00、06、12、18,请问这个是北 ...

轨迹的时间都是世界时,添加数据的Time Zone是数据的时间,如果数据的时间是北京时就选GMT+8

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2019-9-25 08:23
轨迹的时间都是世界时,添加数据的Time Zone是数据的时间,如果数据的时间是北京时就选GMT+8

明白了,谢谢王老师!

新浪微博达人勋

王老师,这种情况该怎么办?点击calculate Trajectories的时候出现

新浪微博达人勋

洗雨 发表于 2020-6-29 20:58
王老师,这种情况该怎么办?点击calculate Trajectories的时候出现

可能是MeteoInfo版本的问题,下载最新版本的MeteoInfo和TrajStat试试

新浪微博达人勋

王老师好!求助!
看了您指导davidyin前辈如何做条件聚类的帖子,其中有一步骤:“先将刚才的降水大于0的轨迹文件加入到图层中。选择菜单栏“Trajectory→Convert to line data”,将shape文件转化为lcd文件。”,这一步我并没有在TrajStat插件中找到“Convert to line data”这一选项,无法将shape转化为Icd文件,后续也无法聚类分析,它显示“No Trajectory group exist”,请问怎么办呢?我下载的TrajStat插件和您这篇帖子里提到的插件是一样的。期待您的回复!!!!