爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

运行GrADS 出现问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

file:///C:\Users\zhangcq\AppData\Local\Temp\)QN1UH78VKP2T7)IA]ZM(FW.gif

大神,GrADS应该是安装没有错,该有的东西都出现了。但是运行不行,输入grads时出现这个error while loading shared libraries: libXaw.so.7: cannot open shared object file: No such file or directory意思是加载共享库libXaw.so.7时出现问题,我locate了一下,libXaw.so.7是存在在/usr/ lib64下我按照file:///C:\Users\zhangcq\AppData\Local\Temp\%W@GJ$ACOF(TYDYECOKVDYB.pnghttp://blog.csdn.net/wanyanxgf/article/details/8021641进行修改又出现这个问题/usr/ lib: /sbin/ldconfig:无法对/usr/ lib/ libg2c.so进行操作:没有那个文件或目录,之后怎么办在网上就查不到了...对了在/usr/ lib目录下libg2c.so 是红色的
跪求大神解答

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

对了,我装的是grads-1.9b4

新浪微博达人勋

{:eb302:}{:eb302:}在线等大神...

新浪微博达人勋

为啥不装个气象家园整合版的呢

新浪微博达人勋

zhouling 发表于 2014-8-30 14:11
为啥不装个气象家园整合版的呢

这和GrADS版本有关系吗??觉得安装没有问题啊,该出现的东西都出现了,就是运行出现问题了。。那个家园整合版好用吗?

新浪微博达人勋

zcqahh 发表于 2014-8-30 16:35
这和GrADS版本有关系吗??觉得安装没有问题啊,该出现的东西都出现了,就是运行出现问题了。。那个家园 ...

新版的,肯定比老版本的有许多优越性啊,建议楼主安装2.0版本的吧

新浪微博达人勋

zhouling 发表于 2014-8-30 17:19
新版的,肯定比老版本的有许多优越性啊,建议楼主安装2.0版本的吧

我在咱这个论坛下载的OPEN气象整合版2.0.1

新浪微博达人勋

zcqahh 发表于 2014-8-31 14:19
我在咱这个论坛下载的OPEN气象整合版2.0.1

我下载的openGrADS2.0.1-气象家园整合版.rar怎么是exe格式的啊??我要在Linux系统上安装的啊

新浪微博达人勋

zcqahh 发表于 2014-8-31 14:34
我下载的openGrADS2.0.1-气象家园整合版.rar怎么是exe格式的啊??我要在Linux系统上安装的啊

我要做为WRF的后处理软件的,所以不是要windows版本的,有没有Linux版本的

新浪微博达人勋

zhouling 发表于 2014-8-30 17:19

我在咱这个论坛下载的OPEN气象整合版2.0.1,我下载的openGrADS2.0.1-气象家园整合版.rar怎么是exe格式的啊??我要在Linux系统上安装的啊,我要做为WRF的后处理软件的,所以不是要windows版本的,有没有Linux版本的