爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] grib2ctl问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
用grib2ctl处理grb 文件时总是出现问题。我用的是OpenGrads 2.1 家园整合版,grib2ctl用的是兰溪的整合版第二版,相应的wgrib.exe,wgrib2.exe,grib2ctl.exe和g2ctl.exe都已经放到了C:\opengrads\Contents\Cygwin\Versions\2.1.a2.oga.1\i686下。电脑操作系统是win8的,我用管理员身份运行cmd,按照兰溪的方法来运行的,总是提示出错误,不知道怎么回事,求助各位大侠帮我看下吧!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

fnl资料是.grib2格式的,不能用grib2ctl.exe,要用g2ctl.exe
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

你在grads里面调用试下

新浪微博达人勋

谢谢你关注啊!grads下调用也是不行,在grads下指令输入敲回车之后没有任何提示,相应的文件夹里也没有生成.ctl文件~~实在让人费解啊!

新浪微博达人勋

fnl数据后面有grb的后缀?,你文件名是不是搞错了

新浪微博达人勋

楼主的fnl资料是不是没加后缀?可以参考关于利用grib2ctl.exe 生成.ctl 描述性文件的问题求助
http://bbs.06climate.com/forum.p ... 9&fromuid=29124
(出处: 气象家园)

新浪微博达人勋

有可能是权限的问题,以管理员权限打开cmd试试~

新浪微博达人勋

我也遇到过  同样的软件  同样的操作  在不同的电脑上运行结果可能不一样  换台电脑试试吧

新浪微博达人勋

输入文件路径时  区分大小写试试

新浪微博达人勋

谢谢大家的回复,fnl文件是不加grb后缀的,但是去掉了还是不行,cmd也是以管理员权限运行的,还是搞不定,唉!我还是换台电脑看吧

新浪微博达人勋

重装了系统,终于可以了~