爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 尽头的尽头

CentOS 7下wrf3.6.1安装成功的一些经验分享

新浪微博达人勋

{:lxm_24:}{:lxm_24:}
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我发的那些在安装上遇上的问题已经解决了,有兴趣的可以看一下我自己写的centos安装...其他的问题还望楼主能给点提示http://blog.sina.com.cn/s/blog_842d5c8a0102vr12.html

新浪微博达人勋

zhangrong 发表于 2015-3-29 23:51
你用的什么编译器?

gfortran

新浪微博达人勋

棋子灯花 发表于 2015-4-18 03:10
我想咨询一下楼主的netcdf装的是什么版本的?

4.1.3

新浪微博达人勋

在WPS下configure的时候,最后提示Your Fortran + NETCDF did not run successfully,我的gcc版本为centos7默认的,NETCDF为4.3.3,在这之前的操作都是正常的
EOF
    FFLAGS=`grep ^FFLAGS configure.wps | cut -d"=" -f2-`
    cp $NETCDF/include/netcdf.inc .
    FC=`grep ^SFC configure.wps | cut -d"=" -f2-`
    $FC ${FFLAGS} fort_netcdf.f -o fort_netcdf -L${NETCDF}/lib $NETCDFF -lnetcdf > /dev/null 2>&1
    if [ -f "fort_netcdf" ] ; then
      ./fort_netcdf > /dev/null 2>&1
      if [ $? = 0 ]; then
        /bin/rm -f fort_netcdf.f fort_netcdf.o fort_netcdf netcdf.inc
      else
        echo
        echo "Your Fortran + NETCDF did not run successfully."
        echo
      fi
    else
      echo
      echo "Your versions of Fortran and NETCDF are not consistent."
      echo
    fi

新浪微博达人勋

lhaikun@163.com 发表于 2015-4-21 10:58
在WPS下configure的时候,最后提示Your Fortran + NETCDF did not run successfully,我的gcc版本为centos7 ...

netcdf用4.1.3试试

新浪微博达人勋

好的,我试一下

新浪微博达人勋

在centos 7环境下把wrf3.6并行环境编译出来了,哪天有空写个详细的记录出来

新浪微博达人勋

君子 发表于 2014-9-3 22:09
在linux下安装WRF遇到问题的同学  可以问我  我在安装过程中  遇到过不少问题  都一一解决了  最后可以成功 ...

我安装成功了,但是没有运行成功,我用的是3.6版本,如果你有合适的namelist.wps 和namelist.input 可以给我参考参考、

新浪微博达人勋

pgi总是安装不起来,编译修改了多次,就是不行,好麻烦啊。