爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 风之牧语

WRF模式降水

新浪微博达人勋

liangsheng3460 发表于 2014-9-4 13:58
wrf模式的就是rainc+rainnc这肯定是没问题,你这个图,首先色标设置的太差了,24h的降水直接以100mm为间隔 ...

这个不是色标的问题,色标不好看,可以改嘛!这个无所谓,关键你看看第一张图有负值,第二张图100以上的值就有很大面积,800以上的都还有,这个显然不合理啊!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

风之牧语 发表于 2014-9-4 12:54
看嘛!就是这样的,请问还有其他计算降水的吗

看到第一幅图,想到以前看过的一个帖子,出来的降水分布也挺奇怪的,就找了找,发现居然就是你发的哦!
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=26942

新浪微博达人勋

longlivehj 发表于 2014-9-4 14:22
看到第一幅图,想到以前看过的一个帖子,出来的降水分布也挺奇怪的,就找了找,发现居然就是你发的哦!
...

嗯!找到问题之所在了,应该是rain=rainc + 100.0*i_rainc + rainnc + 100.0*i_rainnc

新浪微博达人勋

感谢各位的帮助!

新浪微博达人勋

风之牧语 发表于 2014-9-4 15:17
嗯!找到问题之所在了,应该是rain=rainc + 100.0*i_rainc + rainnc + 100.0*i_rainnc

非常感谢!
以前模拟时间较短,没有去注意这样的问题。很高兴,又长知识了。
刚在网上查了一下,有这方面的介绍(http://forum.wrfforum.com/viewtopic.php?f=12&t=4500)。
论坛里面好像还没有这样的帖子。欢迎楼主开辟新帖专门提一下这个问题。

新浪微博达人勋

楼主,你好,我积分8个月,出来的降水越到后期量级越大,到8月的时候日降水大值都能到60,用的是rainc+rainnc,没有设置过bucket_mm,用的wrf3.6.1,能给支一下招吗

新浪微博达人勋

lhaikun@163.com 发表于 2015-7-17 12:17
楼主,你好,我积分8个月,出来的降水越到后期量级越大,到8月的时候日降水大值都能到60,用的是rainc+rain ...

你指的日降水量最大值是你模拟区域的最大值吗,还有建议对比一下实况(主要是空间上的),个别地区出现很大的降水量是正常的。如果你的日降水随着时间的增长是逐渐增大的话感觉不太正常,我也做的长时间模拟降水的演变趋势还是可以的。

新浪微博达人勋

lhaikun@163.com 发表于 2015-7-17 12:17
楼主,你好,我积分8个月,出来的降水越到后期量级越大,到8月的时候日降水大值都能到60,用的是rainc+rain ...

你指的日降水量最大值是你模拟区域的最大值吗,还有建议对比一下实况(主要是空间上的),个别地区出现很大的降水量是正常的。如果你的日降水随着时间的增长是逐渐增大的话感觉不太正常,我也做的长时间模拟降水的演变趋势还是可以的。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋