爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 0708011

[经验总结] 用NCL画极坐标,台风 方位角平均图

新浪微博达人勋

halakaka 发表于 2020-1-13 23:16
您好~很感谢您的这个脚本,我也有一个问题,就是我把插值的点坐标 rn (代表r的个数)的值设置的很大,已经 ...

已解决 是当时对rn理解有误
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 0
学习了

新浪微博达人勋

雪中送炭 多谢楼主{:5_213:}

新浪微博达人勋

楼主,我感觉您这样去插值的话会不会存在一定问题。比如您的图像里面的横坐标是半径(km),但是您插值的时候是以°为单位去取半径,但是对于不同纬度,尽管是相差相同的度数,但是实际的km是不同的,而这样也就会导致做方位角平均的时候,并不是半径(km)相同的点去取平均值,我感觉这个误差并不是可以忽略的。

新浪微博达人勋

楼主脚本里的tn和rn是根据什么选的?

新浪微博达人勋

找了好久都没有找到,终于有了,感谢楼主

新浪微博达人勋

0708011 发表于 2015-4-20 21:43
是的 标量不用乘的。直接平均。不用谢~~

那为什么这里有负号呢?-output_3d(i,j,:)

新浪微博达人勋

denglin19901030 发表于 2015-4-18 21:36
主要是因为我的是wrfout直接出的结果,然后本身的lon和lat就是二维的,

你好,我最近也在用wrfout画方位角,也在lat输入这里出了问题,能问问你最后怎么解决的吗,感谢

新浪微博达人勋

versatile 发表于 2020-11-20 19:33
你好,我最近也在用wrfout画方位角,也在lat输入这里出了问题,能问问你最后怎么解决的吗,感谢

图截错了,是和你一模一样的问题

新浪微博达人勋

halakaka 发表于 2020-1-13 23:16
您好~很感谢您的这个脚本,我也有一个问题,就是我把插值的点坐标 rn (代表r的个数)的值设置的很大,已经 ...

你好,你现在还记得这个方法吗,我现在在画这个方位角图,但是y轴的高度这边一直画不出来,所以想向您请教一下