爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] 第一次接触NCL,有很多问题,希望大家能指点一下,不胜感激!

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

先给大家请安了!我是第一次接触NCL,想咨询大家几个问题,麻烦有空的好人们给解答一下,
1、NCL一定要装在linux系统下吗?我听一个同学说,NCL在windows下运行很容易报错,
2、听另外一个同学说,不需要安装虚拟机或者cygwin,可以在服务器上运行NCL,只不过配置起来比较麻烦,真的可以在服务器上运行NCL吗?
3、使用NCL需要有扎实的linux系统使用的基础吗?
谢谢各位好心人了。。。。。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

哪个学校的,找个师兄先帮你装了

新浪微博达人勋

回答12 官网有详细的安装指南,并且推荐在服务器下使用
回答3 用ncl只需要很基础的linux知识

新浪微博达人勋

1、NCL不一定要在linux系统下,windows和MacOS都是可以安装的,windows系统有两种安装方法,一直是用过虚拟机安装linux,然后安装NCL;一种办法是安装CYGWIN,NCL有专门的CYGWIN下的NCL适用版本。
2、NCL可以安装在服务器上,一般管理员会安装好,你直接适用就可以了
3、使用NCL只需要一些基础的linux知识就可以了

新浪微博达人勋

windows下安装CYGWIN,运行NCL不会出错,论坛有教程,装起来很简单。基本的Linux知识就够了。

新浪微博达人勋

又是那隻貓 发表于 2014-9-6 15:19
哪个学校的,找个师兄先帮你装了

额,这个就不说了,但还是谢谢你的帮助,我再试一试!感谢!

新浪微博达人勋

尽头的尽头 发表于 2014-9-6 15:49
1、NCL不一定要在linux系统下,windows和MacOS都是可以安装的,windows系统有两种安装方法,一直是用过虚拟 ...

谢谢,谢谢,那怎么使用服务器上的NCL呀?

新浪微博达人勋

fealbai 发表于 2014-9-6 17:51
windows下安装CYGWIN,运行NCL不会出错,论坛有教程,装起来很简单。基本的Linux知识就够了。

恩恩,我现在在学利用cygwin来安装,谢谢你的帮助!!

新浪微博达人勋

windows安装相当蛋疼啊,各种问题。。。。。但是你要是不会linux系统,在linux系统下安装也不是很方便,况且还涉及安装双系统或者是安装虚拟系统也是不方便啊。
一句话就是会了不难

新浪微博达人勋

进来看热闹的,要使用,就要学会捣鼓,这仅仅还是个开始,后面路长着呢。