爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[图形美化] 如何设置透明的背景?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
使用surfer做好的等值线后,要导出图像,但导出的图像背景是白色的,如何将背景设置成透明?也就是白化以外的区域显示透明?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 0
不行的吧?你可以在word里面做。

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2014-9-7 10:32
不行的吧?你可以在word里面做。

额,图层不可以调整透明度么?我是surfer小白。

新浪微博达人勋

成长值: 0
lqouc 发表于 2014-9-7 11:05
额,图层不可以调整透明度么?我是surfer小白。

额,貌似不行···

新浪微博达人勋

白化后,白化的区域透明,在surfer里找了很久,都没有找到解决办法?有谁知道吗?

新浪微博达人勋

楼主的问题最后解决了吗?

新浪微博达人勋

jxboy99 发表于 2014-9-7 17:13
白化后,白化的区域透明,在surfer里找了很久,都没有找到解决办法?有谁知道吗?

这个问题太简单,我等了很久,居然没人知道。今天晚了,明天再公布。

新浪微博达人勋

这是一个十分简单的事情。借用网友 opensesame2008 的图(可以在这里下载:渤黄东海的岸线地图),我们来看看如何做到这一点。
在 Surfer 中打开这个文件 ecs.srf (你自己的其他文件也可以),点击“文件|导出”,在文件类型中选择“.PNG”,确定输出的文件名以后,出现对话框,然后看下面的几张图片,你就可以得到背景是透明的图片了。我这里为了说明问题,搞了好几张图,实际上学会后,只是选个文件类型、打个勾而已,而且以后软件对你的选择会记住,颜色深度、复选框都无需再设置,是不是很简单呢。
2014-9-8 8-03-47.jpg

2014-9-8 8-16-47.jpg

2014-9-8 8-36-54.jpg

这一张是在“PNG选项”页中没有选中“透明复选框”的输出结果,图片不透明:

这一张是在“PNG选项”页中选中“透明复选框”的输出结果,图片透明:
这张图看起来与上面没有区别,但实质不一样,你可以下载叠加到其他图片上看看就知道了。

这一张是将导出的背景透明的图形叠加到一张海水图片上面的效果:

新浪微博达人勋

请问chengxf,你的surfer是什么版本的?我的导出时,“导出选项”对话框中没有“PNG”选项这一个选项卡?

新浪微博达人勋

请问chengxf,你的surfer是什么版本的?我的导出时,“导出选项”对话框中没有“PNG”选项这一个选项卡?C:\Users\max\Desktop\1.PNG