爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: jxboy99

[图形美化] 如何设置透明的背景?

新浪微博达人勋

jxboy99 发表于 2014-9-8 10:52
请问chengxf,你的surfer是什么版本的?我的导出时,“导出选项”对话框中没有“PNG”选项这一个选项卡?

surfer 12.2.705 ,32位。

另外,出道题目:如何将背景透明度设定为70%?你做得出来吗?
下图就是70%透明度的背景。你要下载该图片后,叠加到其他图片上才能看得出来。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

jxboy99 发表于 2014-9-8 10:56
请问chengxf,你的surfer是什么版本的?我的导出时,“导出选项”对话框中没有“PNG”选项这一个选项卡?

导出时要选择.png文件格式才有PNG选项卡。

新浪微博达人勋

难怪,我的是surfer 11的

新浪微博达人勋

jxboy99 发表于 2014-9-8 11:04
难怪,我的是surfer 11的

Surfer11也应该可以的。

我说错了,11版的不行。道歉。

新浪微博达人勋

png选项里有任意透明度的设置吗?
另外,想问下,如果要用surfer automation编程实现背景透明如何做?

新浪微博达人勋

是啊,我用得是surfer 11的,里面没有PNG选项。

新浪微博达人勋

jxboy99 发表于 2014-9-8 11:05
png选项里有任意透明度的设置吗?
另外,想问下,如果要用surfer automation编程实现背景透明如何做?

编程的这个问题你可以请教其他网友,我不大懂。不过,建议你看原文帮助,可以解决。

设置任意透明度是可以的,我不是留了题目要你做吗?开动脑筋想想。

新浪微博达人勋

原文帮助里面好象有设置背景透明的,但用了没有效果。不知道自己做得对不对?

新浪微博达人勋

70%的透明背景是不是在“layer”中设置"opacity"为70%?

新浪微博达人勋

过来学习学习