爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

如何显示图例,就是很简单的颜色代表地形高度

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
画制地形高度的时候没有图例啊,如何显示,求大神指导!!
第一张图是我画的
第二张图是我想要的,
下面是我的gs.。ctl文件是wrf的后处理结果
在线急等!!!!
'reinit'
'open :\8.ctl'

* 常规设置部分
'set grads off'
'set grid off'
'set mpdset cnworld'

*各维数设置
'set lat 26.0431 26.2233'
'set lon 104.868 105.147'
'set z 1'
'set t 5'

*制地形高度
'set gxout shaded'
'set clevs 0 100 200 300 400 500 600 700 800 900 1000 1100 1200'
'province-basemap guiz HGT'
'cbar 1.0 0'
'set frame on'
'set arrscl 0.4 5'

*绘制二维矢量风场
'set gxout vector'
'd skip(U,12,15);skip(V,12,15)'

*标记上标
'set strsiz 0.15'
'draw string 2 8 (b) 12:00 BT'

*标记单位
'draw string 7.6 0.15 m/s'

'draw string 10  7.5 m'

*保存图片
'printim e:\1.png white'

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

运行的时候没有报错么?
建议你把cbar改成cbarn或者把后面的参数去掉。
因为我看到的色标的脚本里,只有cbarn能设置参数,cbar是不能的。

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2014-9-12 09:40
运行的时候没有报错么?
因为我看到的色标的脚本里,只有c ...

OK,我去试试

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2014-9-12 09:40
运行的时候没有报错么?
因为我看到的色标的脚本里,只有c ...

图是出来,不过出现了这么一句话也不知道是什么意思
read file name =/out/guiz_out.txt
error reading /out/guiz_out.txt;

新浪微博达人勋

zcqahh 发表于 2014-9-12 09:42
图是出来,不过出现了这么一句话也不知道是什么意思
read file name =/out/guiz_out.txt
error reading ...

就是basemap命令没起作用,难道没觉得图上根本就没有掩膜么。
至于那个贵州的文件为什么错了就不好说了,先确定这个存在且放对了位置,然后你的命令语法正确。

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2014-9-12 09:49
就是basemap命令没起作用,难道没觉得图上根本就没有掩膜么。
至于那个贵州的文件为什么错了就不好说了 ...

我回头试试,还是不行....
我把basemap命令删了试试

新浪微博达人勋

zcqahh 发表于 2014-9-12 10:16
我回头试试,还是不行....
我把basemap命令删了试试

这是p-map脚本中你的报错出现的地方,我觉得吧,就是out文件没放对位置,
* Read the first record from the polygon file
  result = read(file)
  rc = sublin(result,1)
  rc = subwrd(rc,1)

if (rc!=0)
    say 'Error reading 'file
    return
  endif

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2014-9-12 09:49
至于那个贵州的文件为什么错了就不好说了 ...

我把basemap命令删了反而没有颜色了....变成这个样子了....图片我发在下面

新浪微博达人勋

zcqahh 发表于 2014-9-12 10:39
我把basemap命令删了反而没有颜色了....变成这个样子了....图片我发在下面

会不会是我cbar.gs有问题,大神能不能把你的cbar.gs发给我,我这个是那个open家园整合版的
Scripts文件夹里拷贝过来的

新浪微博达人勋

zcqahh 发表于 2014-9-12 10:45
会不会是我cbar.gs有问题,大神能不能把你的cbar.gs发给我,我这个是那个open家园整合版的
Scripts文件 ...

还有我的guiz这个文件是在Script下有影响吗??