爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: lysx

[图形美化] 南海地图升级版

新浪微博达人勋

zhouling 发表于 2014-9-14 19:05
改成cnbasemap v以后显示
syntax error:  Invalid Operand
'v' not a variable or function name

你怎么修改的啊?截图发给我看看。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

lysx 发表于 2014-9-14 19:06
你怎么修改的啊?截图发给我看看。

就把这句'cnbasemap_yeriver v',改成 'cnbasemap v'

新浪微博达人勋

zhouling 发表于 2014-9-14 19:05
改成cnbasemap v以后显示
syntax error:  Invalid Operand
'v' not a variable or function name

正确的写法:
'cnbasemap 'v

错误的写法:
‘cnbasemap v'

新浪微博达人勋

lysx 发表于 2014-9-14 19:13
正确的写法:

嗯,改成这样是对了,但画图时似乎还有小问题

新浪微博达人勋

zhouling 发表于 2014-9-14 19:20
嗯,改成这样是对了,但画图时似乎还有小问题

方便加您的qq吗?方便我们聊天以及我的继续改进。

新浪微博达人勋

lysx 发表于 2014-9-14 19:05
已经做了修改,那些注释是我在gs文件时提醒自己的,对使用者没什么,所以我删掉了那部分。另外,根据您的 ...

还是有些小问题,第一,你把文件名改成southsea,那里面的用法也应该改成southsea,不然会和原版的混淆;第二, 在gs中对于size的说明过于简单,连个数字浮动的范围也没有,可浮动的数字整形的还是可以带小数。最好还是可以相对说明的详细一些;第三,虽然加入了可调的size,但是可微调的范围太小,从1到2一下变那么大啊;第四,感觉小地图画出来的数据趋势和实际是相反的呢。如果改成填色图,感觉颜色又对不上 test.png test.png

新浪微博达人勋

学习中,谢谢

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-9-14 20:13
还是有些小问题,第一,你把文件名改成southsea,那里面的用法也应该改成southsea,不然会和原版的混淆; ...

关于第四,我还真没研究过,这个是直接搬原作者的,或者我们可以请教他。关于size,确实应该有个范围的说明,起始最好的就是我调好比例,多大的图对应于多大的size,这样用户就不用输入了。就个人经验来看,sz一般在0.5~1之间。

新浪微博达人勋

谢谢分享               

新浪微博达人勋

lysx 发表于 2014-9-14 19:05
已经做了修改,那些注释是我在gs文件时提醒自己的,对使用者没什么,所以我删掉了那部分。另外,根据您的 ...

找到问题了,原版就是有问题的。这一段
'set gxout contour'
'set cint 3'

'set mpdset cnworld cnhimap'
'draw map'
这样画出来的就会和主图上的不一致,无论是颜色还是其他的
应该改成这样
'set gxout 'ptype
'set clevs 'levs
'set ccols 'cols

'set mpdset cnworld cnhimap'
'draw map'
另外就是原版中对南海小地图标注了经纬度,你这个版本取消了,我个人觉得有时经纬度还是必要的,可以做成类似size的参数,可以选择on还是off