爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: lysx

[图形美化] 南海地图升级版

新浪微博达人勋

marclevoy 发表于 2014-9-15 10:16
完美了,不错,我发出去了之后也知道了如果画多幅图会有问题,还没来得及改进,谢谢啦!楼主必是细心之人。

谢谢夸奖!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-9-14 20:30
找到问题了,原版就是有问题的。这一段
'set gxout contour'
'set cint 3'

原版中没有您上面写的这一段吧,我画出来是没有问题的

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-9-14 21:53
不需要d v 了,去掉即可,cnbasemap本身就已经带有display命令了。还有就是这一段段尾的两句
'set mpdse ...

我还是觉得得先d一下变量,因为就是先在地图上d出变量,然后才使用basemap把中国以外的屏蔽掉。而且我这里不先d变量的话,会提示出错的!

新浪微博达人勋

marclevoy 发表于 2014-9-15 10:22
原版中没有您上面写的这一段吧,我画出来是没有问题的

我就是从你的帖子下载来的,确实有那个设置等值线和间隔的命令,所以前面我画的两张图附图上都有等值线

新浪微博达人勋

lysx 发表于 2014-9-15 10:27
我还是觉得得先d一下变量,因为就是先在地图上d出变量,然后才使用basemap把中国以外的屏蔽掉。而且我这 ...

你自己不是改成cnbasemap了么,如果是原版的里面用的basemap肯定是会报错的

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-9-15 11:40
我就是从你的帖子下载来的,确实有那个设置等值线和间隔的命令,所以前面我画的两张图附图上都有等值线

没有,我刚打开看了没有啊,我只有在最后draw map之前有set cint 3和set gxout contour 但是后面没有d变量了,不会有等值线的,我自己给出的图就是那样画的啊。不过这都不重要了,谢谢你。

新浪微博达人勋

感谢分享!

新浪微博达人勋

好贴,顶一下,加油

新浪微博达人勋

marclevoy 发表于 2014-9-15 11:50
没有,我刚打开看了没有啊,我只有在最后draw map之前有set cint 3和set gxout contour 但是后面没有d变 ...

我想起来了,你用的是 basemap,所以前面那两句没用的。我习惯用cnbasemap,所以改了一下,cnbasemap本身是有display功能的。不过现在这一版已经去掉了。哈哈
不过他把 你附图上标注经纬度的那些命令去掉了,你看看能不能把这一项变成一个参数,可以选择on或者off呢?

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-9-15 11:41
你自己不是改成cnbasemap了么,如果是原版的里面用的basemap肯定是会报错的

我知道原因了。因为不同的cnbasemap可能在功能上不太一样。我用的是cnbasemap_yeriver,这个必须得先d变量,才能进行basemap;而家园版的cnbasemap里面已经具有d 变量的功能了!!所以这里以家园版的cnbasemap为标准,统一一下,以免大家用起来发生问题。