爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

请问哪位大侠能画出这个图?

新浪微博达人勋

Surfer
自己思考时长(天): 10
问题截图:
问题概况: 如题,整理过的格点资料,能做出这样的图吗?边界:成都;特征:24h累积降水量;要素:县界,等值线,经纬度
我看过提问的智慧: 看过

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 0
很多软件都可以的,比如grads,surfer,meteoinfo,matlab等等。

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2014-9-16 17:16
很多软件都可以的,比如grads,surfer,meteoinfo,matlab等等。

这张图是用surfer画的,但是用别的软件画了以后发现效果不太好,能否请您用我的资料画一张,相似度极高的,除了图上表示县位置的点不要以外,其他都要

新浪微博达人勋

成长值: 0
vanni010 发表于 2014-9-16 17:31
这张图是用surfer画的,但是用别的软件画了以后发现效果不太好,能否请您用我的资料画一张,相似度极高的 ...

这张图用surfer绘制是可以的,也很简答啊。需要:
1、数据;
2、底图文件(用于白化)。

surfer的绘制比较容易上手,我在论坛也写过简单的教程。

新浪微博达人勋

这个图用surfer还是很容易的,楼主参考下论坛的帖子应该很快能搞定~~

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2014-9-16 18:05
这张图用surfer绘制是可以的,也很简答啊。需要:
1、数据;
2、底图文件(用于白化)。

数据是整理过的站点资料,底图文件您那里有吗?

新浪微博达人勋

尽头的尽头 发表于 2014-9-16 19:06
这个图用surfer还是很容易的,楼主参考下论坛的帖子应该很快能搞定~~

您会画吗?求示范一下

新浪微博达人勋

surfer的插值方法似乎有些不科学,看起来平滑,但是会误导。建议还是用GRADS

新浪微博达人勋

xjmdt 发表于 2014-9-16 19:41
surfer的插值方法似乎有些不科学,看起来平滑,但是会误导。建议还是用GRADS

是很平滑,做出来很漂亮,用meteoinfo做出来就很粗糙

新浪微博达人勋

vanni010 发表于 2014-9-16 19:10
您会画吗?求示范一下

论坛有教程的,很详细的