爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: vanni010

请问哪位大侠能画出这个图?

新浪微博达人勋

surfer 就可以搞的定的
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 0
vanni010 发表于 2014-9-16 19:09
数据是整理过的站点资料,底图文件您那里有吗?

底图请在论坛下载。

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2014-9-17 08:58
底图请在论坛下载。

哪个教程比较合适?

新浪微博达人勋

rjys1219 发表于 2014-9-17 07:15
surfer 就可以搞的定的

恩恩好的吧

新浪微博达人勋

成长值: 0
vanni010 发表于 2014-9-17 09:00
哪个教程比较合适?

可以看我写的一个帖子,比较简单。
用的是surfer 8.0 版本http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=946
现在已经更新到12了,论坛有汉化包可供选择。

新浪微博达人勋

个人建议类似的图还是用ARCGIS做比较好

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2014-9-17 09:04
可以看我写的一个帖子,比较简单。
用的是surfer 8.0 版本http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=view ...

好的谢谢啊

新浪微博达人勋

黎明的夕阳 发表于 2014-9-17 11:41
个人建议类似的图还是用ARCGIS做比较好

试了一下,发现还是用这个了

新浪微博达人勋

这样的图,是 Surfer 软件的最最基本、也是最最简单的图形。楼主应该到 Surfer 板块上去浏览,各个版本的软件、汉化资源、经验帖子、教程教材,很多很多,应有尽有。当然也不反对你使用别的软件,只要你能做出图就好。Surfer 的图正如你所说,很漂亮。上几张你参考:
2014-9-18 9-30-20.jpg

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2014-9-18 09:20
这样的图,是 Surfer 软件的最最基本、也是最最简单的图形。楼主应该到 Surfer 板块上去浏览,各个版本的软 ...

是啊,谢谢老师,但是我做出的图如下,如果我想做出如我图例的那种图,哪些参数是我要考虑和调整的?

我做出的图

我做出的图