爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

wrf3.6.1安装求助

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
   小弟最近刚刚学装wrf,系统是centos7的64位版,手上只有inter2013版的编译器,当时编译3.5的时候直接出错,只能去尝试编译3.6.1
   可是,当我编译wps的时候,按照安装手册要改preamble文件,可是教程都是用的jpegrc的,而现在我只有libpng的,所以我也不知道这里需不需要修改。编译的过程中也有出错,最后没有生成ungrib.exe文件,而且util文件下也少了几个exe文件。
   求助有没有大神知道大概是哪里出了问题,preamble文件应该怎么改
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

没有大神在线么

新浪微博达人勋

intel编译器怎么安装的

新浪微博达人勋

我的也是intel 2013的编译器,没出问题啊。你就没试试no—grib ?

新浪微博达人勋

又是那隻貓 发表于 2014-9-19 19:06
intel编译器怎么安装的

编译器不就这么安装么。。难道还有不同的?

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2014-9-19 19:14
我的也是intel 2013的编译器,没出问题啊。你就没试试no—grib ?

用这个装?但以后要用grib2怎么办,我估计也是这个问题,可是不知道preamble文件怎么改啊。。你的grib2用的啥版本的。。

新浪微博达人勋

希尔博拉斯 发表于 2014-9-19 19:45
用这个装?但以后要用grib2怎么办,我估计也是这个问题,可是不知道preamble文件怎么改啊。。你的grib2用 ...

你先看看是什么问题~

新浪微博达人勋

希尔博拉斯 发表于 2014-9-19 19:45
用这个装?但以后要用grib2怎么办,我估计也是这个问题,可是不知道preamble文件怎么改啊。。你的grib2用 ...

PS :你又不用他做预报,研究的话选FNL的grib1格式数据就好了

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2014-9-19 20:38
PS :你又不用他做预报,研究的话选FNL的grib1格式数据就好了

刚刚试了一下,果然不用grib2库是可以的,可是我想装好试试啊

新浪微博达人勋

我也也是你那个版本的,貌似也没出错