爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[图形美化] GrADs如何改变坐标的大小

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
这是我的gs
'reinit'
'open F:/Dr/project2/opt_out/d1_9_1.ctl'

* 常规设置部分
'set grads off'
'set grid off'
'set mpdset cnworld'

*各维数设置
'set lat 25.58 26.668'
'set lon 104.2 105.823'
'set z 1'
'set t 5'

*制地形高度
'set gxout shaded'
'set clevs 500 600 700 800 900 1000 1100 1200 1300 1400 1500 1600 1700 1800 1900 2000 2100 2200'

'province-basemap guiz HGT'
'cbar 1.0 0'
'set frame on'
'set arrscl 0.4 5'

*绘制二维矢量风场
'set gxout vector'
'd skip(U,3,3);skip(V,3,3)'

*标记上标
'set strsiz 0.15'
'draw string 2 8 (b) 12:00 BT'

*标记单位
'draw string 7.6 0.15 m/s'

'draw string 10  7.5 m'

*保存图片
'printim F:/Dr/project2/picture1/d1_9_1.png white'

弄出来的图片的坐标想变大点,请问如何办到??
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

zcqahh 发表于 2014-9-20 10:29
是直接set xlops size 2
这样可以吗??我试了下,有error啊....提示syntax error syntax is :SET XLPO ...

set xlpots color(默认1)thick(默认4) size(默认0.12)
set ylpots color(默认1)thick(默认4) size(默认0.12)
红色的地方都是填数字的,写出来只不过是告诉你每一项表示的意义
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

zcqahh 发表于 2014-9-20 08:58
GrADs怎么弄呢??神级坐标我先找找啊,以前都没有听说过神级坐标....

这个其实你自己去看grads实用手册的图形显示那一章就能找到······
设置字体set font 0~5
对 title/xlab/ylab和坐标轴/刻度/标值起作用的设置 set annot color(默认1) thick(默认6)
设置坐标刻度和标值的属性set xlpots color(默认1)thick(默认4) size(默认0.12)
相应的就有set ylpots color(默认1)thick(默认4) size(默认0.12)
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

是坐标的字号变大

新浪微博达人勋

建议你使用清风的神级坐标,谁用谁知道

新浪微博达人勋

推荐清风的神级坐标!

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-9-20 08:31
推荐清风的神级坐标!

大神,能否具体的说说,是不是GrADs改变不了坐标的字号啊??

新浪微博达人勋

zcqahh 发表于 2014-9-20 08:52
大神,能否具体的说说,是不是GrADs改变不了坐标的字号啊??

可以啊,只是说神级坐标用起来简单。grads的自带功能可能并不完美。

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-9-20 08:56
可以啊,只是说神级坐标用起来简单。grads的自带功能可能并不完美。

GrADs怎么弄呢??神级坐标我先找找啊,以前都没有听说过神级坐标....

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-9-20 09:08
这个其实你自己去看grads实用手册的图形显示那一章就能找到······
对 titl ...

ok,那个神级坐标我可不可以直接写进我的gs里,不用单独弄个gs放到Script里啊??

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-9-20 09:08
对 titl ...

是直接set xlops size 2
这样可以吗??我试了下,有error啊....提示syntax error syntax is :SET XLPOS offset side ,不太懂啊....