爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: fengjiaban1

[面经分享] 给一些找工作的师弟,师妹的建议

新浪微博达人勋

安徽今年在考研前几天笔试面试,正在纠结要不要去,怕自己考不起,到时也没工作了
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我不喜欢吃生姜 发表于 2014-11-16 23:52
安徽今年在考研前几天笔试面试,正在纠结要不要去,怕自己考不起,到时也没工作了

机遇这种东西,不急于一时,出现了就要仔细思考。

新浪微博达人勋

fengjiaban1 发表于 2014-11-17 07:39
机遇这种东西,不急于一时,出现了就要仔细思考。

考研是机遇还是工作是机遇啊,学长求解答啊。。。脑子转不过弯,这几天都在想

新浪微博达人勋

写的挺好,我不是鸡蛋里挑骨头,但是:近些年来有多了三大项:北京的一些做大、做强的气象公司(业务主要是一些气象广告和防雷)、地方省上的一些做大、做强的气象公司(业务同上),还有就是高校了(这一项之所以放在最后,是因为高校要求学历高)

1.高校一直能进,但是却越老越不可能进啊
2.北京的公司咋和地方的公司性质一样,分两类

新浪微博达人勋

deanchen 发表于 2014-11-17 19:44
写的挺好,我不是鸡蛋里挑骨头,但是:近些年来有多了三大项:北京的一些做大、做强的气象公司(业务主要是 ...

我毕业的时候,学校只能签博士,辅导员和团委工作的那种,没有计算在内,还有北京有华字辈的气象公司。

新浪微博达人勋

我不喜欢吃生姜 发表于 2014-11-17 12:59
考研是机遇还是工作是机遇啊,学长求解答啊。。。脑子转不过弯,这几天都在想

如果年轻。可以选择冒险,如果厌倦了漂泊,想过稳定的生活,那么就出手一次,证明一下自己的能力。

新浪微博达人勋

赞一个~

新浪微博达人勋

fengjiaban1 发表于 2014-11-18 07:51
我毕业的时候,学校只能签博士,辅导员和团委工作的那种,没有计算在内,还有北京有华字辈的气象公司。

华字辈儿...好吧...但是学校现在如果签的博士那他一定来路不明

新浪微博达人勋

结语写得很好。

新浪微博达人勋

deanchen 发表于 2014-11-18 14:46
华字辈儿...好吧...但是学校现在如果签的博士那他一定来路不明

别这么说,如果想留高校,第一你要有本校的硕士,第二读博需谨慎,一定要选高校需要的研究方向,因为可以回的高校就那么几个。