爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: fengjiaban1

[面经分享] 给一些找工作的师弟,师妹的建议

新浪微博达人勋

读研其实不大花钱吧。。。自己先出,后面会返还的呀。。。你还净赚呢
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

自费读研,以后的助研费会很高的,不止500那么一丢丢,同意楼上的说法,有可能会净赚呢,所以个人觉得不要担心学费的问题。

新浪微博达人勋

现在虽然说是交学费的,但是实际待遇比原来不交学费的硕士生还要好一些,以我们学校为例,学术型硕士一学期8k,一等助学金一年8k,助研费一年6k,交完学费,比我们还多了2k

新浪微博达人勋

谢谢师兄对我们的就业指导,再想请问一下师兄了不了解气象局人影中心的就业情况,据说是受地方和气象局共同领导的,不知道具体做什么工作,男生会不会经常外出作业,待遇和气象局其他部门以及空管比怎么样,自己是学人影方面的所以比较关心。谢谢l!

新浪微博达人勋

有没有给研究生毕业工作的建议?毫无头绪~

新浪微博达人勋

小屁孩儿 发表于 2014-9-24 10:34
谢谢师兄对我们的就业指导,再想请问一下师兄了不了解气象局人影中心的就业情况,据说是受地方和气象局共同 ...

人影比较好就业,在省局有专门的人影办为正处级科室,具体在各个市(州)局及其下面的县(区)局都有相应的内设机构,男生参加工作后要跟班,然后参加所在省的人影培训班,要有人影的上岗证的,一般主要从事的业务是人工影响天气,具体点就是汛期你出去增雨,平常去下面乡镇检查高炮

新浪微博达人勋

fengjiaban1 发表于 2014-9-24 10:40
人影比较好就业,在省局有专门的人影办为正处级科室,具体在各个市(州)局及其下面的县(区)局都有相 ...

从基本工资的角度上来讲,全国么有区别,但是各地区的经济状况不同,同样的加班费(夜班)给的工资标准也不同。

新浪微博达人勋

fengjiaban1 发表于 2014-9-24 10:40
人影比较好就业,在省局有专门的人影办为正处级科室,具体在各个市(州)局及其下面的县(区)局都有相 ...

谢谢师兄的指导,女生容易进去吗?

新浪微博达人勋

轻尘 发表于 2014-9-24 10:37
有没有给研究生毕业工作的建议?毫无头绪~

如果你是3年的研究生,那么你可以进入省台或者省设的研究机构,5年的研究生,可以留所工作或者选择一所二本高校,走第三种就业方式,去高校当讲师

新浪微博达人勋

fengjiaban1 发表于 2014-9-24 10:42
从基本工资的角度上来讲,全国么有区别,但是各地区的经济状况不同,同样的加班费(夜班)给的工资标准也 ...

听说国家现在对人影比较重视,好像在东北和西南设立了区域人影中心,这些中心是不是比一般省局的人影办级别高一点呢?  我是女生如果能进去的话需要跟班和值班吗或者外出进行人影作业什么的? 和机场比较的话,选择哪个更好呢? 请师兄不吝赐教,谢谢啦!