爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: fengjiaban1

[面经分享] 给一些找工作的师弟,师妹的建议

新浪微博达人勋

奋豆儿 发表于 2014-9-24 10:54
谢谢师兄的指导,女生容易进去吗?

这个问题问的好,师妹人影的工作很苦的,不是每次稳定性降水都出现在白天,很多次都是出现在夜晚的,由已后半夜居多,而且人影的操作很考验体力,要把火箭弹装在架子上,发射时噪音非常大,而且要顶雨作业,建议师妹你仔细考虑,有女生可以在人影工作的,只是比较少而已。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

fengjiaban1 发表于 2014-9-24 11:07
这个问题问的好,师妹人影的工作很苦的,不是每次稳定性降水都出现在白天,很多次都是出现在夜晚的,由已 ...

师兄,我是个女生小硕如果进到省级的人影,难道也要出去作业吗?炮弹怎么可能抱得动吗难道还要上飞机?

新浪微博达人勋

小屁孩儿 发表于 2014-9-24 11:01
听说国家现在对人影比较重视,好像在东北和西南设立了区域人影中心,这些中心是不是比一般省局的人影办级 ...

从岗位上来讲,你如果从事人影方面的工作,是专业对口,从事机场的工作,你只能做地勤,如果你够瘦够高可以地勤转考空姐,从薪资待遇上来讲,你做地勤,业务一般,那工资不如气象局,业务优秀那工资优于气象局。
  从常年招人的情况来看,一般省人事处招人的时候,以招业务型人才为主,性别偏向于男生,不排除“偶尔”会招一些行政编的女生,你自己领悟。

新浪微博达人勋

小屁孩儿 发表于 2014-9-24 11:17
师兄,我是个女生小硕如果进到省级的人影,难道也要出去作业吗?炮弹怎么可能抱得动吗难道还要 ...

不用上飞机的,前提:你要是能签进去,那么你可以申请做文职,工作以搞行政,写总结为主,但薪资待遇远比那些业务的少!因为你没有加班!

新浪微博达人勋

空管的考试是最近呀?

新浪微博达人勋

小黄33333 发表于 2014-9-24 15:00
空管的考试是最近呀?

十月中下旬,如果你有意向,建议你十一不要出去玩,每天看一点书,练练英语口语。

新浪微博达人勋

唉。。多谢楼主了

新浪微博达人勋

谢谢分享

新浪微博达人勋

fengjiaban1 发表于 2014-9-24 08:10
气象局的招聘会考试题目,主要从“天原”中出题,还有一部分省、自治区会从“雷达、卫星”上出题,考 ...

好详细的,谢谢师兄啦

新浪微博达人勋

多谢分享,就专业相关而言,真的好窄的就业面呀。。。。。{:eb303:}