爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: threetee

[其他] 批量读取逐日数据并整合

新浪微博达人勋

longlivehj 发表于 2014-9-24 21:40
跪了!
说好的“批量读取逐日数据并整合”呢!

不好意思啊,我发现我老是问错问题,刚被老师训了一顿。那个批量处理整合因为一开始读数据就没搞明白,没有成功读进来,所以最后决定还是用matlab去处理了。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

建议看一下家园里面cdo的用法,应该很快就解决你的问题了

新浪微博达人勋

xigua 发表于 2014-10-7 17:16
建议看一下家园里面cdo的用法,应该很快就解决你的问题了

好的,谢谢

新浪微博达人勋

来学习一下,应该能用得上

新浪微博达人勋

这个太大了吧。。。

新浪微博达人勋

这么大的数据,一次读进去内存够吗

新浪微博达人勋

threetee 发表于 2014-9-24 22:37
不好意思啊,我发现我老是问错问题,刚被老师训了一顿。那个批量处理整合因为一开始读数据就没搞明白,没 ...

最后用MATLAB处理出来了吗?

新浪微博达人勋

longlivehj 发表于 2014-9-24 15:53
逐年处理成月平均,然后再合并吧,这样数据量会小很多!
方法有多种,ncl可以(addfiles,calculate_mon ...

你好!我有30年的逐日资料,然后我用cdo进行处理
  1. $ cdo cat pr_wtr.*.nc pr_wtr1980-2017.nc
  2. cdo cat (Warning): Input streams have different parameters!

3. cdo cat (Abort): Grid size of the input parameters do not match!
复制代码

但是出现这样的报错,我自己看了每个资料文件的变量属性是没有不一样的,想问问您知道怎么解决吗