爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: chengxf

[资源分享] “闪电数据的统计处理”程序的使用一例

新浪微博达人勋

wmm 发表于 2017-5-8 13:56
好的,这个最新版在哪下载呢

这就不该问了。有关Surfer的资料,本论坛应该是最多的了。你稍微移动一下鼠标滚轮,本论坛主题列表中就可以看到,甚至不需要搜索。
注意,下面并非最新版本。最新的是14版。
Surfer 13.2.438 版本的32位汉化文件发布
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2017-5-8 14:04
这就不该问了。有关Surfer的资料,本论坛应该是最多的了。你稍微移动一下鼠标滚轮,本论坛主题列表中就可 ...

好的谢谢老师

新浪微博达人勋

老师,安装时显示,必须有以下分卷才能解压是什么意思啊

新浪微博达人勋

wmm 发表于 2017-5-8 14:34
老师,安装时显示,必须有以下分卷才能解压是什么意思啊

那4个原版英文文件,缺一不可,全部要下载。但解压缩时只需对第一个文件进行操作。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2017-5-8 14:37
那4个原版英文文件,缺一不可,全部要下载。但解压缩时只需对第一个文件进行操作。

好的                  

新浪微博达人勋

安装之前看清楚我在一楼说的话,不仔细看的话,吃亏在眼前。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2017-5-8 14:39
安装之前看清楚我在一楼说的话,不仔细看的话,吃亏在眼前。

好的老师,加了您QQ了

新浪微博达人勋

老师我用这个程序作出来闪电频次和累计强度的图了,上边的各种颜色都表示多少需要怎么看

这是一张闪电频次的图

这是一张闪电频次的图

新浪微博达人勋

老师,刚才的那个问题我解决了,如何把地图以外的部分剔除掉啊 1.jpg ,我只想要吉林省地图中的部分

新浪微博达人勋

Hassan 发表于 2017-5-13 17:34
老师,刚才的那个问题我解决了,如何把地图以外的部分剔除掉啊,我只想要吉林省地图中的部分

祝贺你成功做出了图形。
建议你对生成的grd文件进行一下“滤波”操作,选择高斯低通3x3滤波,循环次数10-20次,产生新的grd文件,这样使等值线更圆滑美观。
为了只显示吉林省部分,在 Surfer 中对生成的 grd 文件进行白化操作。
数据文件能上传参考一下吗?