爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[图形美化] GrADs出图的时候为什么没有色标啊??

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我的ctl一共三层嵌套,前两层出图都没有问题,到第三层出图的时候不仅没有色标 interpolation will be performed on any data displayed from this file Cannot plot color bar :NO shading information
而且还会提示memory allocation error:gxhpng
下面是我的第三层嵌套的gs

'reinit'
'open /media/64940BA9940B7D34/linux/Program/out/d1_9_3.ctl'

* 常规设置部分
'set grads off'
'set grid off'
'set mpdset cnworld'

*各维数设置
'set lat 26.51 26.70'
'set lon 104.73 104.97'
'set z 1'
'set t 25'

'set xlpos -10'

'set ylpos -10'

*制地形高度
'set gxout shaded'
'set clevs 0 100 200 300 400 500 600 700 800 900 1000 1100 1200 1300 1400 1500 1600 1700 1800 1900 2000 2100 2200 2300 2400 2500 2600 2700 2800 2900'
'cbar 1.0 0'

'province-basemap guiz HGT'
'set frame on'
'set arrscl 0.4 5'

*绘制二维矢量风场
'set gxout vector'
'd skip(U,5,7);skip(V,5,7)'
'run axis.gs -type b -position o -lsize 0.3 -interval 0.08 -sinterval 4 -lthick 0.6 -lfont 5 -start 104.74 -end 104.92'
'run axis.gs -type L -position i -lsize 0.3 -interval 0.05 -sinterval 5 -start 26.54 -end 26.69 -hoffset -0.7 -lthick 0.6 -lfont 5'

*标记上标
'set strsiz 0.3'
'draw string 2 8 (b) 24:00 BT'

*标记单位
'set strsiz 0.3'
'draw string 8 0.15 m/s'

'set strsiz 0.15'
'draw string 10.2 7.5 m'

'draw mark 5 5.7 4.1 0.15'

*保存图片
'printim /media/64940BA9940B7D34/linux/Program/m9d24/p24.png white'

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

这是我第三层嵌套的图,我把guiz.txt文件给删了就能出图了,但是还是没有色标

新浪微博达人勋

这是我第一层和第二层嵌套的图,一点问题都没有啊

新浪微博达人勋

在线等大神回复啊

新浪微博达人勋

色标搞出来了,我把21行和20行的顺序搞错了,但是那个gxhpng的问题还是没有解决.....大神请指点 啊

新浪微博达人勋

我都纳闷你说能出来色标的那几张图是怎么画出来的呢。。。。难道是瞎碰上的?
你仔细看下你色标的命令'cbar 1.0 0'放在哪了,图都没出来,怎么可能出来色标。。。这个命令肯定是要放在display命令后面的。还有province-basemap是什么作用,楼主理解吗?你把它配套的txt都删了,以后用到怎么办?

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-9-24 20:57
我都纳闷你说能出来色标的那几张图是怎么画出来的呢。。。。难道是瞎碰上的?
你仔细看下你色标的命令'cba ...

色标的问题解决了,配套的txt没有删,又恢复了,我的cbar的位置放错了,应该放在province-basemap下面就可以了,其实我对他的理解就是画出这个省份的图,还把其他省份的图给屏蔽掉。那个gxhpng还是没有解决..这个嵌套的层数有关吗??

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-9-24 20:57
你仔细看下你色标的命令'cba ...

图到是没有问题了,就是没法printim,曾经有人跟我说用print的命令,但是好像还得用到其他的软件,特别烦....

新浪微博达人勋

zcqahh 发表于 2014-9-24 21:58
图到是没有问题了,就是没法printim,曾经有人跟我说用print的命令,但是好像还得用到其他的软件,特别烦 ...

你的理解是对的。你是在linux下用的grads啊,应该时刻内存有关系,我也不清楚了

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-9-24 22:04
你的理解是对的。你是在linux下用的grads啊,应该时刻内存有关系,我也不清楚了

这个ctl和dat文件是WRF的结果,可以从windows系统的grads下处理吗??