爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: lqouc

[图形美化] 分享grads2.1下可以调节透明度的自定义颜色

新浪微博达人勋

按照楼主说的放入制定路径,出现unknow command tcolor??
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

niwenqi 发表于 2020-3-11 11:29
按照楼主说的放入制定路径,出现unknow command tcolor??

那就按照你自己的环境变量路径放进去,如果还是不行就在命令前面写全绝对路径

新浪微博达人勋

哇塞!这个厉害了!

新浪微博达人勋

不错不错,实用~希望可以再详细一点

新浪微博达人勋

有没有具体的操作啊

新浪微博达人勋

淡定冷静 发表于 2020-8-14 18:09
有没有具体的操作啊

我的帖子里写了啊。。。就那么一行命令,还能怎么具体

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2020-8-17 09:01
我的帖子里写了啊。。。就那么一行命令,还能怎么具体

嘿嘿,我笨笨的~
我在set ccols之前有run gs,但好像是把所以的颜色都透明化了,我如果只是想把某一颜色透明化,是不是把gs里面只留下我所需要的那个颜色啊,但试了好像不对,还望楼主及各位朋友解答一下~

新浪微博达人勋

淡定冷静 发表于 2020-8-17 10:14
嘿嘿,我笨笨的~
我在set ccols之前有run gs,但好像是把所以的颜色都透明化了,我如果只是想把某一颜色 ...

只是想把部分颜色透明,那就将脚本里面其他的颜色删除。
如果只是对很少几个颜色透明化,直接set rgb对你选取的颜色设置就行了。

新浪微博达人勋

楼主您好,可以麻烦请教个问题么?GrADS透明色问题基本能解决了,想请教下您例子中的地图是怎么弄上去的呢?先谢谢啦~

新浪微博达人勋

balfulosa 发表于 2021-3-22 10:32
楼主您好,可以麻烦请教个问题么?GrADS透明色问题基本能解决了,想请教下您例子中的地图是怎么弄上去的呢 ...

参考下我在本帖22楼的回复,当然如果用这个方法的话截图的时候分辨率不要太高。
上面说的这个画背景地图方法是很多年前的了,我想gxprint里面的-b选项应该也可以实现给输出图片添加背景(不过我没有试过)。从官网的描述来看,gxprint的方法比我在22楼回复的方法简单多了。