爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

GrADS2.1气象家园整合版_使用问题,读取数据出错

新浪微博达人勋

GrADS
系统平台: win7 32旗舰
问题截图:
问题概况: 请问下
1. 安装了2.1的环境变量,旧版2.0环境变量怎么删除?二者可以共存吗?环境变量有何作用?
2. 用2.0画fnl资料的图作图没有问题。同样gs文件,2.1的地面变量没有问题,分层变量无法识别。
3 以前用2.0转换g2ctl没有问题,已用管理员权限运行,但现在2.1和重装的2.0都提示fatal error:
我看过提问的智慧: 看过
自己思考时长(天): 1

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

路过的大神帮帮忙,谢谢!!我比较想用2.1版本的高分辨率绘图,但是ctl文件中的分层变量无法识别,不知为甚。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

最好不要在电脑上安装多个版本的GrADS,会互相影响。建议只安装其中一个,环境变量应该是会随着软件卸载而被删除的吧。你都卸载干净,安装GrADS2.1的版本再试试

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-10-7 17:22
最好不要在电脑上安装多个版本的GrADS,会互相影响。建议只安装其中一个,环境变量应该是会随着软件卸载而 ...

谢谢回复。全卸载了重新试了下,还是不行,无法识别分层的数据,其他的没问题,我想也可能是ctl文件的问题,但是2.0版本下运行的gs没问题。 21.png

新浪微博达人勋

个人感觉和环境变量设置那里有关,检查下

新浪微博达人勋

先驱vx 发表于 2014-10-7 18:41
谢谢回复。全卸载了重新试了下,还是不行,无法识别分层的数据,其他的没问题,我想也可能是ctl文件的问 ...

去别人的电脑上运行一下这个gs

新浪微博达人勋

leeol 发表于 2014-10-7 19:14
个人感觉和环境变量设置那里有关,检查下

环境变量我表示一点不了解,只是以管理员权限把addtopath.vbs写入成功就完了,打开了好环境变量也找不到哪个是。不知道何处出问题了。实在不行就还是用grads2.0画图得了。

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-10-7 19:31
去别人的电脑上运行一下这个gs

这也行,但我现在是单独住,找他们比较麻烦。实在不行就用2.0版本好了。

新浪微博达人勋

先驱vx 发表于 2014-10-7 23:12
这也行,但我现在是单独住,找他们比较麻烦。实在不行就用2.0版本好了。

你去下载GrADS软件作者制作的2.1安装包安装试一下http://sourceforge.net/projects/ ... 1.a2.oga.1/Windows/

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-10-8 07:47
你去下载GrADS软件作者制作的2.1安装包安装试一下http://sourceforge.net/projects/opengrads/files/grad ...

谢谢,我下来试试。

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
先驱vx 发表于 2014-10-7 23:10
环境变量我表示一点不了解,只是以管理员权限把addtopath.vbs写入成功就完了,打开了好环境变量也找不到 ...

你可以去了解一下环境变量的