爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] NCO在windows7下的安装和使用

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

看见论坛不少人问NCO有没有windows版本,在windows上如何安装,不知道是大家懒,还是其他原因,其实NCO在windows系统上的安装非常简单首先在这里下载windows版本的NCO http://nco.sourceforge.net/我把最新版本的NCO安装包上传了,如果不愿意花费五个金币,可以去上面的网站下载
下载好之后双击安装包,然后得到下面的界面,自己选择安装路径,
然后一直next就OK了

有两种运行NCO的办法,一种就是上图,双击nco.lnk

出现这个界面就是安装成功了

然后测试一下,输入ncrcat -help,返回了命令的帮助,这样就成功了

第二中方法就是从CMD中运行NCO,cd到NCO的安装目录,就可以执行NCO的所有命令了,跟双击NCO.lnk一样
是不是很简单呢,PS:有些事情是因为你没有去做才变得难。

nco-4.4.6.windows.mvs.exe

7.84 MB, 下载次数: 535, 下载积分: 金钱 -5

评分

mofangbao + 15 + 3
kongfeng0824 + 14 + 6
river + 6 + 1

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

顶 楼主真厉害

新浪微博达人勋

很详细呢!看老师用过NCO,感觉很好用的样子,有空一定要用起来!顶!!!

新浪微博达人勋

感谢佩佩,我一直想弄一个,但是搜索到的下载来都是linux的,没找到windows的。还有就是你给的那个网址,我这边是打不开的······之前百度也是搜索到NCO官网但是打不开,貌似被墙了。。。。。

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-10-7 21:51
感谢佩佩,我一直想弄一个,但是搜索到的下载来都是linux的,没找到windows的。还有就是你给的那个网址,我 ...

你待的地方很可能被墙了,有时候在家里有些国外网站都打开不呢

新浪微博达人勋

尽头的尽头 发表于 2014-10-7 23:08
你待的地方很可能被墙了,有时候在家里有些国外网站都打开不呢

自治区还是享受到了充分的自由啊,连被墙的网址都不一样······

新浪微博达人勋

哇...楼主好腻害  发现我不知不觉的深深地爱上了楼主

新浪微博达人勋

楼主威武,很详细,感谢分享~{:5_213:}{:5_213:}

新浪微博达人勋

一直不怎么喜欢这类工具。总觉得能自己编程和显示的语言处理起来才发昂新

新浪微博达人勋

topmad 发表于 2014-10-8 08:14
哇...楼主好腻害  发现我不知不觉的深深地爱上了楼主

那晚上一起睡啊?