爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[图形美化] 求助!!!怎么做雷暴诊断分析!!!

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
本人想做几张grads图片,分析诊断一次雷暴天气过程,请各位帮帮忙!!!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

去看下相关的文献,照着来就基本差不多了

新浪微博达人勋

可以从雷暴的触发条件去诊断。

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-10-7 21:46
去看下相关的文献,照着来就基本差不多了

主要是不会做国片,还有数据也没有

新浪微博达人勋

Eegle 发表于 2014-10-7 22:48
可以从雷暴的触发条件去诊断。

能给我详细示范一下吗,特别是绘图部分

新浪微博达人勋

qxfx 发表于 2014-10-8 10:42
能给我详细示范一下吗,特别是绘图部分

要画图 你要先确定你要的触发条件啊 比如说物理量之类的 选择出来 然后再作图 应该是这样的吧?

新浪微博达人勋

qxfx 发表于 2014-10-8 10:40
主要是不会做国片,还有数据也没有

你的意思是你已经有论文的思路了,剩下的就是下载资料、画图和分析?那你要画哪几个物理量的图,平面和剖面各出哪几个物理量?

新浪微博达人勋

雷暴过程的诊断分析几个方面,一是水汽条件,一是触发机制,一是不稳定层结。重要的是通过诊断,能揭示雷暴过程的主要特征,与其他天气,如降水等有何明显的不同等。雷暴的预报挺难的。但愿你能有独到的见解

新浪微博达人勋

woaituojianghe 发表于 2014-10-10 22:04
雷暴过程的诊断分析几个方面,一是水汽条件,一是触发机制,一是不稳定层结。重要的是通过诊断,能揭示雷暴过 ...

谢谢你的指教,感觉明白很多了,希望以后多多指教!

新浪微博达人勋

qxfx 发表于 2014-10-11 19:21
谢谢你的指教,感觉明白很多了,希望以后多多指教!

雷暴做的少,主要做降水