爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] IDL画流线图

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请教:请问是否有人用IDL画过流线图。我试过PARTICLE_TRACE,STREAMLINE,但是好像这个适用于三维风场(u,v,w),而且我对那个参数seeds的用法不太理解;另外我还尝试过 ivector,但那个是独立跳出一个窗口显示,我不知道如何画到自己指定的 '.ps' 图上去;另外像arrow或者velovect函数,只能显示箭头,不能画出曲线。现在还没有找到好的方法,所以发帖求助,江湖救急,事后一定答谢~~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

回帖奖励 +2 金钱

同问,求大侠帮助@longlivehj

新浪微博达人勋

回帖奖励 +2 金钱

莎朗嘿哟YY 发表于 2014-10-9 09:20
同问,求大侠帮助@longlivehj

同问,求大师兄帮助@longlivehj@longlivehj

新浪微博达人勋

回帖奖励 +2 金钱

之前也问过这个问题,ivector是智能化作图,是独立的窗口。ivector加关键词streamline做出来的流线图不是很理想,不太均匀,但能反映一定的实际情况。idl的help做的也可以。如果想做ps格式的图,你可以在用ivector做完图后,保存为ps格式。你现在作图应该是直接图形法,做出来的效果都一样。

新浪微博达人勋

回帖奖励 +2 金钱

用streamline函数,用法参考如下链接。用streamline的save方法保存图片,如不想弹出窗口,在streamline函数中打开/buffer。
http://www.exelisvis.com/docs/Streamlines.html

新浪微博达人勋

回帖奖励 +2 金钱

好样的!哈哈

新浪微博达人勋

longlivehj 发表于 2014-10-9 10:59
用streamline函数,用法参考如下链接。用streamline的save方法保存图片,如不想弹出窗口,在streamline函数 ...

谢谢各位大侠~

新浪微博达人勋

longlivehj 发表于 2014-10-9 10:59
用streamline函数,用法参考如下链接。用streamline的save方法保存图片,如不想弹出窗口,在streamline函数 ...

我发现问题所在了,原来我的streamline和你用的是不一样的……你有这个的原函数吗?

新浪微博达人勋

[瞢璺] 发表于 2014-10-10 10:50
我发现问题所在了,原来我的streamline和你用的是不一样的……你有这个的原函数吗?

idl8.0版本开始有streamline function,你之前提到是streamline procedure吧?

新浪微博达人勋

longlivehj 发表于 2014-10-10 11:29
idl8.0版本开始有streamline function,你之前提到是streamline procedure吧?

对,我是IDL7.1版本的