爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[脚本编辑] 有关cmorph融合的逐小时降水资料

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
为什么我用grads画的图和他做好的图相差那么大?
ctl:
dset D:\cmorph\SEVP_CLI_CHN_MERGE_CMP_PRE_HOUR_GRID_0.10-201407%d2%h2.grd
options template
options yrev
undef -999.0
xdef 700 linear  70 0.1
ydef 440 linear 15 0.1
zdef 1 linear 1000 1
tdef 41 linear 08Z08jul2014  1hr
vars  2
crain      1 00  CH01   combined analysis (mm/Hour)
gsamp      1 00  CH02   gauge numbers
endvars

附上两张相同时次的降水图 完全是两幅图啊 求解要如何出左边的图?
123.jpg 11.jpg

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

自己顶一个 想做出上面的图。。有高招么!!

新浪微博达人勋

是同一时间的吗?如是,可能经纬度有差异了

新浪微博达人勋

kongfeng0824 发表于 2014-10-13 21:43
是同一时间的吗?如是,可能经纬度有差异了

是的呢 咋会有差异呢。。。

新浪微博达人勋

grads不熟,不清楚咋修改,但估计是y方向反掉了。
把图片在y方向翻转了一下,就和第一幅相同了。

新浪微博达人勋

兄弟 你真棒 我还真没看出来 貌似有点道理 我试试

新浪微博达人勋

弱弱问一句,这个卫星资料上哪里下载啊?

新浪微博达人勋

成长值: 19710
longlivehj 发表于 2014-10-13 21:49
grads不熟,不清楚咋修改,但估计是y方向反掉了。
把图片在y方向翻转了一下,就和第一幅相同了。

冰淇淋好眼力!

新浪微博达人勋

那么问题就来了 怎么把图倒过来。。。ctl有问题?。

新浪微博达人勋

不骗你哦 发表于 2014-10-14 12:06
那么问题就来了 怎么把图倒过来。。。ctl有问题?。

去掉options yrev试试看?