爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[提问] 硕士生面试进气象局是带编的吗?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
如题,貌似硕士生只用面试就可以和气象局签约,可网上看到凡是事业编制招聘都有笔试,而且考行测,有的甚至还考申论。不知道只面试进去的硕士生算是在编的还是合同工?谢谢各路大侠!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

不同的省份不一样,在不在编问问不就清楚了,有的个别招聘笔试面试完也是没编的

新浪微博达人勋

才仔 发表于 2014-10-18 09:41
不同的省份不一样,在不在编问问不就清楚了,有的个别招聘笔试面试完也是没编的

也就是说在不在编主要不在于考试能不能过,而在于有没有名额以及前面有没有人排队了?

新浪微博达人勋

基本都带编吧,除非特别好的气象局。

新浪微博达人勋

zxt05900 发表于 2014-10-18 09:48
基本都带编吧,除非特别好的气象局。

比如省局呢?直接问招聘方这个问题合适吗?

新浪微博达人勋

schliezer 发表于 2014-10-18 09:51
比如省局呢?直接问招聘方这个问题合适吗?

一般招聘信息会明确写明是国家气象编制还是地方事业编制还是没有编制,如果你报的岗位是有编制的,能进去就是有编制的,除非你报的岗位在招聘的时候就写明是没有编制的(聘用)。

新浪微博达人勋

要金币,灌水贴

新浪微博达人勋

balfulosa 发表于 2014-10-18 10:52
一般招聘信息会明确写明是国家气象编制还是地方事业编制还是没有编制,如果你报的岗位是有编制的,能进去 ...

好的,谢谢!

新浪微博达人勋

有些地方会进行现场面试,现场签三方,比如去年的内蒙,福建的有些市局;有些地方是先面试再笔试,像辽宁,其他的就不清楚了,看你想去哪了。才仔正解

新浪微博达人勋

可以问好了