爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 395033193

[提问] 求教地方编制的弊端

新浪微博达人勋

晋升的空间差不多吧,只不过就我所知有些地编的待遇很坑。。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

f117hqh 发表于 2014-10-20 16:39
晋升的空间差不多吧,只不过就我所知有些地编的待遇很坑。。

请问是怎么个坑法,可以简单说说吗?

新浪微博达人勋

395033193 发表于 2014-10-20 16:41
请问是怎么个坑法,可以简单说说吗?

因为我认识的人在地编的不多,所以可能样本数很少,你就作为以防万一看看吧

我的某个同学是地编,目前工资差不多比局里没有编制的人员还要少1/3左右

新浪微博达人勋

看你自己怎么想了,如果机会不错,你又很满意那份地编的工作,那就签噻,但是地方编的待遇和楼上说的情况都差不多,薪资待遇要差很多,晋升的机会看你自己发展了,不过地编的晋升普遍要比国编难的多。

新浪微博达人勋

同一个市的话地方编和国家编差不大,跨市的国家编才是王道!那是金饭碗!升职神马的如果条件和地方编差别不大肯定是让国编的上!至少我们这片地区就是这么现实,没有编制的就在旁边看热闹。

新浪微博达人勋

感谢楼主的问题啊,答疑解惑了

新浪微博达人勋

其实地编还真不一定比国编待遇差,有些地方甚至更好,大体上,经济好的地方地编工资更高。晋升什么的不清楚,不过国编肯定是比地编好的,能国编还是国编吧。

新浪微博达人勋

我是地方编制市局的,地方上业务轻松、政府业务屁都不懂很好糊弄,名义上省局管业务,但不给钱不给项目不管人事,省局也管的少,所以很好混。待遇与地方事业单位公务员待遇一样,具体得看地方财政了,我的工资比同省县局的低1/4吧。今天我们往省上交呢···都不想交,我们不到20个人的单位4个县级领导,市上一般只交流个正局,还根据公务员领导在岗位不能超过7/8年,领导升职快呢,中层领导都是业务人员上去的

新浪微博达人勋

坑爹坑到家了,作为全市第一个地方编,一年多了都没有落实待遇问题,说多了都是泪啊

新浪微博达人勋

地方编制全国都可以调动,不一定局限在气象部门。可以去其他全额拨款事业单位。(缺点,气象系统评职称难)
国编 只能在全国气象系统内部调动。说是全额拨款,实际不是。国编的参公最好。工资》》地编