爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 0708011

[作图] NCL 画波作用通量

新浪微博达人勋

DevilMaySmile 发表于 2016-2-18 10:54
楼主你好,想请教一下,你这个程序用得数据,读入u,v用到的bfile和cfile是日平均资料吗,然后后面uave和vav ...

是的。具体资料来源与处理你自己得先弄好。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

感谢分享,学习一下

新浪微博达人勋

0708011 发表于 2016-2-21 21:33
是的。具体资料来源与处理你自己得先弄好。

好的,谢谢啦!

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享

新浪微博达人勋

sun_shine_Xia 发表于 2014-11-26 10:58
程序在这~不过有很多东西你还是要根据自己的计算要求改一改的

同学你好,我想麻烦问下,咱们这个程序里的str_NDJ.grd是啥子呢?

新浪微博达人勋

sun_shine_Xia 发表于 2014-11-26 10:58
程序在这~不过有很多东西你还是要根据自己的计算要求改一改的

同学你好,我想麻烦问下,咱们这个程序里的str_NDJ.grd是啥子呢?

新浪微博达人勋

家肥猫 发表于 2016-3-29 14:14

流函数的数据

新浪微博达人勋

谢谢阳光,就是还想追问下,这个流函数的数据有用吗?我没有用这个数据也得到了结果。。。。因为最近在做波能量传播的东西,真的很困惑很迷茫,麻烦你了

新浪微博达人勋

家肥猫 发表于 2016-3-31 09:37
谢谢阳光,就是还想追问下,这个流函数的数据有用吗?我没有用这个数据也得到了结果。。。。因为最近在做 ...

不用流函数也可以的,也可以用位势高度来计算的。计算公式你可以去搜一下夏季欧亚中高纬环流持续异常事件的Rossby波传播特征这篇文章去看看,里面还是描述的比较清楚的

新浪微博达人勋

sun_shine_Xia 发表于 2016-3-31 19:52
不用流函数也可以的,也可以用位势高度来计算的。计算公式你可以去搜一下夏季欧亚中高纬环流持续异常事件 ...

好滴好滴,谢谢大神~~~主要是我之前算流函数总出错,刚刚好像找到问题了,貌似会做啦,谢谢您的指教{:5_240:}{:5_240:}