爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 夏夜

[讨论] matlab滤波

新浪微博达人勋

夏夜 发表于 2017-4-11 11:12
附件上传至首页了,不知怎么传至回复中

请问楼主后来你是怎么解决的这个滤波后的数值出现负值的情况呢?我和你的情况类似
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

yeah... 发表于 2017-5-26 17:22
请问楼主后来你是怎么解决的这个滤波后的数值出现负值的情况呢?我和你的情况类似

用距平,得到的负值表示减少量。

新浪微博达人勋

来学习的,但是没看懂

新浪微博达人勋

可不可以请问下楼主,lanczosfilter中这个截止频率怎么确定呢?比如程序例子采用低通滤波中,7天间隔30min一次的数据,频率为 1/(10*60),表示10分钟的低通滤波吗?

新浪微博达人勋

1970418924 发表于 2017-6-3 19:49
可不可以请问下楼主,lanczosfilter中这个截止频率怎么确定呢?比如程序例子采用低通滤波中,7天间隔30min ...

10小时,根据你的需求选择。

新浪微博达人勋

夏夜 发表于 2017-6-3 19:56
10小时,根据你的需求选择。

非常谢楼主!但还有个问题,为什么在filtfilt里面通过butter滤波器的频率不是1/90,1/20而是
wn_bandpass=[1/fh/(1/(2*dt)) 1/fl/(1/(2*dt))]  ???是因为滤波器不同才这么选的吗?

新浪微博达人勋

1970418924 发表于 2017-6-3 20:38
非常谢楼主!但还有个问题,为什么在filtfilt里面通过butter滤波器的频率不是1/90,1/20而是
wn_bandpass ...

貌似明白了,butter中Wn=截止频率*2/采样频率。 感谢楼主,学到了很多

新浪微博达人勋

楼主您好,有一个问题想问您,就是这个n的介数是如何确定的啊,因为同样用您的这个程序,会在butter那里提示我错误,不知道您是怎么解决的?

新浪微博达人勋

常山赵子龙 发表于 2017-10-1 06:22
楼主您好,有一个问题想问您,就是这个n的介数是如何确定的啊,因为同样用您的这个程序,会在butter那里提 ...

这个介数的物理意义,我也不太理解。我是对比了几个数,选择一个比较合适的。你可以尝试下。

新浪微博达人勋

继续学习中