爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

大气科学这一学科中有仿真应用么

新浪微博达人勋

应用气象
我看过提问的智慧: 看过

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
大气科学这一学科中有仿真么(像工程学上的有限元分析软件anysis那样的)?如果有,请各位推荐一下软件和教程,不胜感激!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

有啊,明显就是数值天气预报啊,软件就是各种数值预报模式,如WRF等

新浪微博达人勋

unice 发表于 2014-10-23 08:06
有啊,明显就是数值天气预报啊,软件就是各种数值预报模式,如WRF等

请问能够把数据三维化显示的有没有?像动画那样

新浪微博达人勋

Kian 发表于 2014-10-23 18:48
请问能够把数据三维化显示的有没有?像动画那样

Matlab应该可以的,还有一个叫VAPOR的后处理软件,不过没用过

新浪微博达人勋

了解你说的那个。那个好像没有,这些我在接触数学建模的时候了解过。气象毕竟不像工科类专业可以基于实物的物理过程分析,工程力学的就更少了。。。计算机在这一领域的两大应用是数据计算和生成图表,像咱们学的数值计算之类的啊,这都偏向解偏图像主要是grads和ncl那种,你看看画的天气图和气象期刊上的学术论文,就会懂了  微分了,而

新浪微博达人勋

数值预报就是吧,各种模式、再分析