爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

grads 将grib1格式转化时生成索引文件的问题

新浪微博达人勋

GrADS
系统平台:
问题截图:
问题概况: grads执行一条命令之后就不能再用了,生成索引文件时只生成了b.txt
我看过提问的智慧: 看过
自己思考时长(天): 1

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
为什么grads会出现这种情况,执行一条命令就变成这样了,用的是opengrads, 还有,为甚么生成idx文件的时候只生成了b.txt 没有生成索引文件
我是初学者,请大家不要见笑,恳请大家帮忙解决一下
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你的grads有问题,卸载重新安装吧

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-10-25 21:58

好的,我试试,谢谢啦先

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-10-25 21:58

谢谢!麻烦再问你一下,sh grib1ctl: command not found 是怎么回事啊?

新浪微博达人勋

chengxing 发表于 2014-10-26 12:02
谢谢!麻烦再问你一下,sh grib1ctl: command not found 是怎么回事啊?

意思就是grads找不到你输入进去的命令,我确实没见过grib1ctl这个命令···

新浪微博达人勋

river 发表于 2014-10-26 17:38
意思就是grads找不到你输入进去的命令,我确实没见过grib1ctl这个命令···

麻烦再问你一下,生成ctl文件和idx文件时,显示下面的程序,但是最后D/test 里面只有ctl文件和b.txt,没有idx文件,这要怎么解啊?,恳请帮忙解决一下啊
ga->!grib2ctl D:/test/fnl_20131202_12_00 > D:/test/fnl_20131202_12_00.ctl
Can't spawn "cmd.exe":no such file or directory at grib2ctl.pl line 190.
Big problem:
   either D:/test/fnl_20131202_12_00 is missing or not a grib file
   or wgrib is not on your path
ga-> !gribmap -v -i D:/test/fnl_20131202_12_00.ctl >D:/test/b.txt
ga->
我参考的是兰溪整合版的那个资料

新浪微博达人勋

chengxing 发表于 2014-10-26 18:13
麻烦再问你一下,生成ctl文件和idx文件时,显示下面的程序,但是最后D/test 里面只有ctl文件和b.txt,没有 ...

你的ctl 里面没有东西,怎么可能生成后面的索引文件呢。第一步就报错了啊。你百度一下,应该是你的cmd.exe环境变量有问题,先把那个问题解决了,才能完成下一步的工作。By the way,你的grads是以管理员身份陨行的吗?