爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[图形美化] 求教:surfer画阴影,边界出现空白

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
用surfer画的阴影图,边界出现了空白,请问怎么解决啊,谢谢!!!

surfer画的194站的相关系数图

surfer画的194站的相关系数图
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

这是因为我说的必须要修改的6个参数你没有修改。
前面4个参数不修改使你的等值线图不能覆盖全部的边界图,这4个值要和你的边界图范围一致;
后面2个参数不修改使你在底图边界附近吻合不好出现空白,加一个0试试:

你的图还有一个问题,就是海南岛、台湾岛没有等值线,这是因为你的边界.bln文件没有将这两个岛屿合并进去。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2014-10-31 08:19
前面4个参数不修改使你的等值线图不能覆盖全部的边界图, ...

一些东西需要程老师点拨,一些东西却需要自己悟,楼主这样的问题不应该麻烦别人

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2014-10-31 08:19
前面4个参数不修改使你的等值线图不能覆盖全部的边界图, ...

谢谢程老师,阴影的问题已经解决。您说的那个南海没有等值线,是指我白化的时候的边界图中没有南海和台湾岛吧

新浪微博达人勋

小亭子ng 发表于 2014-10-31 15:30
谢谢程老师,阴影的问题已经解决。您说的那个南海没有等值线,是指我白化的时候的边界图中没有南海和台湾 ...

我什么时候说过南海没有等值线? 仔细看看,我说的是海南岛、台湾岛没有等值线。

新浪微博达人勋

遇到过同样的问题,顶下楼主!回去试试。。。

新浪微博达人勋

忽忽儿 发表于 2014-11-6 08:47
遇到过同样的问题,顶下楼主!回去试试。。。

谢谢,程老师讲的很仔细,你可以看看

新浪微博达人勋

很好的教程,学习了。

新浪微博达人勋

菜鸟学习了,{:soso_e142:}

新浪微博达人勋

那是白化的bln还是底图bln有问题?